Wizz Air собирается летать в Россию

Венгерская авиакомпания-дискаунтер Wizz Air планирует открыть авиасообщение с Россией в 2014 году. Филиал в России будет открыт в 2013 году; с лета 2014 года могут начаться полеты на 15-20 направлениях. Планируется, что за первые 12 месяцев новый российский авиаперевозчик Wizz Air Russia совершит 2500-2700 рейсов и перевезет 750 тысяч человек. Авиакомпания намерена базироваться в одном из московских аэропортов, в ее парке будет три лайнера А320.

Правда, представители российских аэропортов пока не подтверждают реальность планов по сотрудничеству с Wizz Air. Представитель «Домодедово» сообщил «Ведомостям», что аэропорт находится в переговорах с Wizz Air не первый год, как и со многими другими авиаперевозчиками. А во «Внуково» если и могут принять Wizz Air, то не ранее, чем через 2,5 года, когда будет увеличена пропускная способность терминалов.

В настоящее время в России нет собственных бюджетных авиаперевозчиков, в связи с чем интерес к рынку проявляют иностранные. В начале 2013 года полеты в Россию уже начала британская бюджетная авиакомпания EasyJet. О планах на полеты в Россию также говорили ирландская Ryanair и подразделение немецкой Lufthansa – Germanwings.

Дискаунтер Wizz-Air собирается начать полеты в Россию

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree