«Вирджин Австралия» покупает лоукостера «Тайгер Австралия»

Австралийское агентство по иностранным инвестициям одобрило сделку по приобретению местного лоукостера «Тайгер Австралия» (Tiger Australia) авиакомпанией «Вирджин Австралия» (Virgin Australia). Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля, как заявила «Вирджин Австралия».

В октябре «Вирджин» предложила за «Тайгер» 33,7 млн. долларов США и пообещала вложить в компанию еще 65 миллионов, чтобы купить еще 35 самолетов до 2018 года.

Австралийское небо сейчас превратилось в поле боя между международными пeревозчиками за возможность доступа к местным авиалиниям. «Куантас» вступила в альянс с «Эмирейтс» (Emirates), а «Сингапур Эйрлайнс» увеличила долю в «Вирджин Австралия» до 19,9%. Смена «Тайгером» собственника обострит конкурентную борьбу между этой компанией и бюджетным перевозчиком «Джетстар» (Jetstar), принадлежащим национальному авиаперевозчику «Куантас» (Quantas).

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree