SWISS начинает полубюджетные рейсы из Женевы

Авиакомпания SWISS приняла решение перевести на полубюджетную модель европейские рейсы из Женевы. Пассажиры смогут выбирать тариф без включенного багажа, а также бронировать билеты в одну сторону по вменяемой цене – от 38 швейцарских франков (31 евро). На рейсы в Россию, а также в Барселону и Цюрих, новая система не распространяется.

На этот шаг швейцарский национальный перевозчик пошел из-за сильной конкуренции с бюджетной компанией easyJet, одной из баз которого также является Женева. Новая система европейских тарифов SWISS по полутора десяткам направлений из Женевы действует для рейсов с 1 сентября. Она включает два вида тарифов экономкласса: Economy Light и Economy Flex.

Первый из них содержит запрет на отмену и изменение бронирования и не предусматривает бесплатный провоз багажа (при этом SWISS никак не разъясняет, сколько будет стоить добавление багажа уже после покупки билета, если у пассажира возникнет такая необходимость). На многих направлениях минимальной ценой билета в одну сторону по этому тарифу будет 38-39 франков (31 евро). За эти деньги можно улететь, к примеру, в Мадрид или в Афины. Минимальная цена в Лондон — 59-60 франков (48-49 евро) — вероятно, ввиду взимаемых в Великобритании высоких сборов.

Тариф Flex во всех случаях на 50 франков (40 евро) выше. Он предусматривает бесплатный провоз одного места багажа, а также возможность возврата и обмена билета. Обслуживание на борту для пассажиров тарифов Light и Flex одинаковое — впрочем, сокращать там особенно нечего: питание на самых коротких рейсах европейских рейсах SWISS сводится к шоколадке, на более продолжительных — к бутерброду.

Новая система будет очень удобна для летящих в одну сторону и, возможно, перетянет на женевские рейсы часть пассажиров из Цюриха, где продолжают действовать заградительные тарифы для полетов только в одном направлении. К примеру, такой билет в Мадрид с сентября стоит 38 франков из Женевы, но 1410 франков (1144 евро) из Цюриха.

Интересно, что SWISS распространила эту систему и на бизнес-класс. В частности, полет в одну сторону в Афины или Лондон с сентября стоит из Женевы в элитном классе 344 франка (279 евро) напрямую и 402 франка (326 евро) с пересадкой в Цюрихе. Однако такой билет из самого Цюриха обойдется в 1464 франка (1187 евро) в экономклассе и 2058 франков (1669 евро) в бизнес-классе.

Новая система будет удобна в том числе и российским туристам, совершающим путешествия по нескольким странам Европы. Напомним, что несколькими месяцами ранее тарифы без включенного багажа уже ввели на части своих европейских рейсов KLM, Lufthansa, Air France и British Airways.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree