Ryanair повышает плату за багаж

Шеф «Райнэйр» (Ryanair) Майкл О’Лири заявил, что компания в ближайшее время повысит цены на провоз багажа.

Сейчас пассажир, которого угораздит сдать без предварительного бронирования сумку весом в 15 килограммов, заплатит 60 евро, 20 килограмм — 75 евро. В высокий сезон тариф повышается до 100 и 105 евро. Если же кому взбредет в голову сдать без бронирования вторую сумку, тариф будет варьироваться между 105 и 135 евро.

При предварительной оплате в интернете цены в разы ниже, но и они весьма ощутимы, особенно в высокий сезон — с июня до сентября плюс рождественский период. В эти дни тариф за сумку в 15 килограммов повышен с 20 до 25 евро, в 20 килограммов — с 30 до 35 евро. Вторая сумка стоит 45 евро вместо прежних 40.

В низкий сезон с октября по май цены в интернете остались прежними: 15 евро за 15-килогрраммовую сумку, 25 евро за 20-килограммовую. Второе место багажа обойдется в 35 евро. Следует иметь в виду, что при вылете из Британии те же суммы взимаются в фунтах, то есть еще почти на 20% выше. Кроме того, на 5-15 евро (или фунтов) дороже стоит багаж при полетах на Кипр, греческие или Канарские острова.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree