«Райанэйр» доставит в США за 10 евро

Салон самолета «Райанэйр»

Полеты в Нью-Йорк по ценам меньше 200 евро (тариф 17,5 евро плюс доплаты) произведут революцию в авиаперевозках, если только пассажиры согласятся терпеть тесные салоны «Райанэйр» на восьмичасовом перелете

Полеты между Европой и США за 17,5 евро туда-обратно пообещал глава компании «Райанэйр» (Ryanair) Майкл О’Лири на конференции Федерацией ирландских отелей 25 февраля 2014 года. Правда, глава компании признал, что авиакомпания возьмет свое на дополнительных сборах, и не все места будут столь вызывающе дешевы.

Дешевые полеты через океан могут стать реальностью после того, как «Райанэйр» найдет финансирование для покупки дальнемагистральных самолетов, а у авиапроизводителей появятся свободные самолеты на продажу, на что может уйти до пяти лет. Майкл О’Лири заявлял, что для начала масштабных рентабельных полетов в США ему нужно как минимум 30 новых самолетов.

Журналисты британской газеты «Телеграф» прикинули, какова может быть стоимость полета при нынешнем размере доплат у компании. В частности, к мифическим 17,5 евро за полет туда-обратно добавили выбор места (10 евро за оба рейса), еду (30 евро за два горячих обеда), 70 евро (багажное место туда и обратно), авиационный сбор (67 евро).

В итоге получилось 177 евро, что не похоже на 10, но все равно остается самым низким из предлагамых на сегодня межконтинентальных тарифов. Например, поиск билетов на «Лоукостере» дает минимальный тариф в марте 609 евро за рейс «Люфтганзы» между Минском и Нью-Йорком туда-обратно. Из Москвы в Нью-Йорк такой же полет обойдется минимум в 504 евро. Из Лондона – 576 евро.

Если амбициозным планам Майкла О’Лири суждено сбыться, то Америка станет к нам ближе. По крайней мере тем, кто сможет выдержать восемь часов в низкобюджетном классе с маленьким пространством для ног и неоткидывающимися спинками сидений.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree