Рождественские распродажи в Европе: что, где, когда

Совсем скоро начнутся рождественские распродажи в Европе, и это отличная возможность полюбоваться на красоты городов, зарядиться праздничным настроением и конечно же прикупить что-нибудь этакое!

В Германии распродажи стартуют еще до Рождества, в большинстве стран Европы — со второй недели января. Все начинается с небольших скидок, но ближе к концу января скидки доходят до 60-70%.

Конечно, если вы хотите купить какую-то тяжелую и габаритную вещь — например, что-то из бытовой техники, то, возможно, вам стоит остановиться на Вильнюсе или Варшаве, так как перевозка крупногабаритного или тяжелого багажа на самолете сведет на нет всю выгоду от покупки. Но если ваша цель — это посмотреть новый красивый европейский город, а ваши планируемые покупки вместятся в один чемодан — тогда добро пожаловать в статью).

Вашему вниманию — обзор городов Европы с хорошими рождественскими распродажами, куда можно недорого долететь из Вильнюса или Варшавы.

Барселона

Помечтать у зимнего моря, полакомиться паэльей или хамоном, отметить приезд и покупки сангрией или горячим кофе, прогуляться по ярко украшенным улицам, взглянуть на творения великого Гауди — по-моему, отличный план на рождественские каникулы!

Как известно, именно Испания — родина некоторых модных марок — Zara, Mango, Stradivarius, Bershka и многие другие родом отсюда.

Чтобы в один день увидеть все разнообразие моделей, прогуляйтесь по проспекту Диагональ — вас ждет более 5 километров модной одежды! Если и этого вам покажется мало, отправляйтесь на улицу Пелай (Pelai), которая тянется от Центрального университета Барселоны к площади Каталонии — популярные марки представлены и там, а рождественские скидки в Испании, как правило, начинаются со второй недели января.

Цены на беспересадочные рейсы из Вильнюса в январе начинаются от 60 евро.

Дешевые авиабилеты в Барселону

cute_shop-903668_1280x720

Милан

Милан прекрасно подойдет для шопинга, особенно, если вас интересует не рекордно низкие цены, а одежда от модных дизайнеров. Точные даты сезонных распродаж тут устанавливают местные власти, поэтому, если вы хотите приехать к началу этой ценовой феерии, уточните, когда именно начнутся скидки в этом году. Как правило, распродажи начинаются сразу после Рождества и заканчиваются ближе к концу января.

Будьте готовы к тому, что особенно в первые дни распродаж в кассы и в примерочные огромные очереди! Бывалые примеряют вещи еще до распродаж, чтобы потом, в ажиотаже, оставалось только выхватить вещь нужного размера и направиться к кассе.

Главной торговой улицей со множеством магазинов считается улица Корсо Буэнос-Айрес, но мы советуем вам заглянуть еще и на площадь Дуомо с большим торговым центром Ринашенте, а также на улицу Верчелли.

Билеты из центрального аэропорта Варшавы до Милана на середину января обойдутся вам в 40 евро.

Дешевые авиабилеты в Милан

milan-italy-view-and-wallpaper_1280x960

Париж

Законодатель мод довольно спокойно поглядывает на большие скидки Италии и Испании и не спешит так радовать своих жителей. Но хотя снижение цен тут менее существенно, а сами распродажи начинаются только со второй недели января — в Париж всегда стоит приехать.

Самый популярный универмаг у туристов — знаменитая Galeries Lafayette. К слову, там также есть смотровая площадка с неплохим видом на город. Рядом находится другой торговый центр — Printemps (оба расположены на бульваре Haussmann, metro Havre-Gaumartin).

Парижане же больше любят маленькие магазинчики в квартале Марэ или же ищут молодежную одежду в самом большом в Европе подземном торговом центре Forum des Halles (1-7, rue Pierre-Lescot, metro Chatelet-les-Halles). Также хорош для шоппинговых прогулок район Alesya у одноименной станции метро.

Если лететь из Вильнюса, то на сегодняшний день самый дешевый билет на январь стоит 55 евро, а при вылете из Варшавы — 35.

Дешевые авиабилеты в Париж

1383561852_79_france_1280x960

Франкфурт-на-Майне

Рождественский базар в этом городе считается одним из самых крупнейших и старейших базаров — посудите сами — первое о нем упоминание было аж в 1393 году! Различные концерты на открытых сценах города, более 200 празднично украшенных палаток, где можно отведать самых разных колбасок, выпить пива или глинтвейна, и конечно же, что-нибудь себе прикупить. Самый смак базара сосредоточен на площадях Ремерберг и Паульсплац, а также на набережной реки Майн.

Как правило, базар начинает свою работу с конца ноября и длится до 22 декабря, но стоит уточнить расписание на конкретный год.

Любителям торговых центров тут точно будет чем заняться. Зимние распродажи в Германии начинаются одними из самых первых в Европе — с середины декабря. Загляните в популярный «Zeilgalerie» (кроме магазинов, там хорошая смотровая площадка на крыше), «Peek & Cloppenburg», универмаг «Karstadt», который любят посещать местные жители. Все эти торговые центры находятся на улице Zeil.

Долететь до этого города можно прямым рейсом из Вильнюса. Если лететь лоукост-компаниями, два часа в воздухе обойдутся в 40 евро.

Дешевые авиабилеты во Франкфурт-на-Майне

fra_1280x893

Прага

Добраться до столицы Чехии можно и наземным транспортом. А побывать там однозначно стоит — вдоволь нагуляться по старому городу, по настоящей винтовой лестнице забраться почти на самую верхушку собора Святого Вита, посмотреть на знаменитый Пражский мост с высоты, отогреться от долгой зимней прогулки глинтвейном или крепким кофе…

А потом, с новыми силами — на шопинг! К слову, стоимость аренды помещений в Чехии — одна из самых низких в Западной Европе, а это благоприятно сказывается на ценах. Время скидок наступает с начала января, и мы рекомендуем вам запомнить следующие знаковые места: Вацлавская площадь, Староместская площадь, Парижская улица, а также торговые центры Ходов, Палладиум, Котва, Флора.

Наземным транспортом с несколькими пересадками можно добраться до Праги из Минска в среднем за сутки и 20-40 евро. Если брать прямой билет на автобус, то дорога займет чуть более 20 часов, из которых несколько часов нужно будет находиться в Варшаве. Стоит такой вариант около 60 евро.

st-charles-bridge-in-snow_1280x861

Будапешт

Рождественская ярмарка на одной из главных площадей — Верешмарти (Vörösmarty tér) — прекрасная возможность зарядиться праздничным настроением! На ней — более сотни ремесленников с сувенирами, масса свежих, горячих вкусностей от кулинарных мастеров… Начинать получать удовольствие от приближения Рождества можно уже с начала ноября.

С этой же площади берет свое начало самая известная торговая улица Ваци (Váci utca), где можно купить недорогую одежду популярных мировых марок.

В целом, Будапешт не входит в список городов с «самыми-самыми» распродажами, но в этом есть и свои плюсы — скидки на месте, а людей — меньше, можно спокойней попасть как минимум в примерочную.

Пока еще есть билеты из Варшавы в январе за 30 евро.

Дешевые авиабилеты в Будапешт

budapesht7_1280x987

А чтобы ваши дни покупок прошли как можно лучше и выгоднее, дадим несколько советов.

Багаж

Даже в самом разгаре и распродажном ажиотаже помните, что все покупки вам нужно будет довезти домой! Если вы летите лоукостом, то вы должны будете вместить все покупки в тот объем, который для себя выбрали. За каждый лишний килограмм с вас возьмут как минимум 10 евро, поэтому старайтесь держать себя в руках или поручите строгий контроль вашим спутникам. Если вы уже купили билеты, но не делали онлайн-регистрацию на рейс, то докупите дополнительные килограммы в процессе регистрации — это обойдется вам сильно дешевле, чем в аэропорту.

Но в любом случае знайте, что вес всех ваших вещей, включая ручную кладь и технику, не должен превышать 50 килограмм, иначе при въезде в Беларусь или Россию вы будете платить еще и ввозную пошлину.

Подготовка

Это для нас с вами поездка на рождественскую распродажу в Европу может быть в новинку. А ведь возможно, сражаться за нужную вещь вам придется с настоящими асами-шопоголиками, которые уже давно выучили ассортимент магазинов наизусть и точно знают, чего хотят. Чтобы заполучить нужное в этой борьбе, вам тоже стоит подготовиться получше: как минимум узнать свой европейский размер и выбрать подходящие фасоны — времени на примерку во время рождественских распродаж, скорее всего, будет мало. Если ваша цель — конкретные вещи определенных марок — заранее найдите их магазины на планах крупных торговых центров, чтобы в первую очередь пойти именно туда.

И будьте особенно внимательны, если вы планируете шоппинг в воскресенье — обязательно уточните, работают ли нужные вам магазины — очень часто в седьмой день недели они закрыты, даже во время распродаж.

Оформление Tax-free

При покупках свыше определенной суммы (у каждого магазина она своя) вы сможете вернуть налог на добавленную стоимость, пересекая границу. Просто сообщите на кассе, что вам нужно оформить tax-free, сохраните чек и все документы, которые вам дадут и обратитесь в пункт оформления чеков tax-free в аэропорту. На вещи должны быть этикетки, она не должна использоваться ранее. Но рассчитывайте свое время! Если вам нужно оформлять чеки, то приезжайте в аэропорт на 1-2 часа раньше обычного.

Мозг или хороший друг рядом

В эйфории недорогих покупок очень легко забыться и растратить все деньги. Поэтому до похода в магазин четко определитесь, что вам нужно в первую очередь и сколько денег вы можете потратить. Да, когда видишь теплый мягкий свитерок с милым олененком на груди за 10 евро устоять очень сложно, но постарайтесь все-таки прилежно задавать себе вопрос: куда и как часто я смогу эту вещь надеть?

А еще в личном блоге я недавно написала полезную статью о том, как сэкономить 100-200 долларов в поездке — рекомендую прочесть — копеечки лишними не бывают.

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Что можно посмотреть в Будапеште

Как летать дешево: 8 советов для начинающих авиапутешественников

Хороших вам путешествий!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

admin

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree