Путешествие за Полярный круг. Lowcoster.by в Лапландии

Команда Lowcoster.by вернулась из большого путешествия за Полярный круг, побывала в гостях у Санты, покаталась на лыжах, увидела настоящих северных оленей. И теперь готова делиться своими впечатлениями от северных каникул.

Леви в ноябре

Так выглядит курорт Леви осенью. Все вокруг уже белым -бело, а настроение предновогоднее

Жить в Леви можно как в отелях, так и апартаментах.

Жить в Леви можно как в отелях, так и апартаментах.

Отправиться в отпуск в Лапландию пусть и недешево, но в списке мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни, обязательно это сказочное место должно стоять в первой пятерке. Дело в том, что аналога финской Лапландии в мире больше нет нигде.

Одни из частых гостей Лапландии – британцы. Они за год планируют поездку на северный курорт по одной простой причине. Не важно, сколько лет по паспорту или, какой результат показал модный тест по психологическому возрасту. Перед рождественским настроением и Санта Клаусом – все равны: и дети, и взрослые.

Санта Парк

Все вокруг пропитано Рождеством. И не смотря на то, что на дворе ноябрь, в Лапландии уже праздник

Для тех, кто предпочитает погрузиться в сказку и покататься по склонам на лыжах, самый лучший вариант – это небольшой курорт Леви. Здесь настолько все компактно и уютно, что можно одним махом сделать свой отдых активным и полным рождественской романтики.

Рядом с Леви даже находится таежный домик Санты, который в отличие от популярной резиденции рядом с Рованиеми, не придется отстоять несколько часов, чтобы увидеть самого главного волшебника всех хороших мальчиков и девочек.

Санта сможет уделить гораздо больше времени, поговорит с каждым ребенком, подарит ему подарок, а помогать с  русскоговорящими туристами, ему будет внучка.

Санта Клаус в таежном домике

Санта Клаус из своей волшебный книги зачитывал про каждого все, что рассказали ему эльфы

Санта Клаус в Лапландии

Каждому гостю Санта приготовил подарок

Алексей Петров, директор Scandinavian Travel Group, принимающей стороны в Леви: «Поездка к Санта Клаусу в его Таежный домик – это уникальная экскурсия для отдыхающих в  Леви. Он находится рядом в 15 минутах езды от курорта, на берегу реки Оунасйоки. Здесь нет очередей и строгих правил, все по-семейному, по-домашнему.

Мы вместе с туристами отправляемся в место, где любит проводить отпуск Санта, там в спокойной обстановке он поговорит с детьми, они вместе поводят хоровод, познакомятся с оленем Рудольфом. Впечатления от такого тура останутся незабываемые. Можно отправиться в поездку как с туристической группой, так и в индивидуальном порядке».

Таежный домик Санты полон интересных вещей

Таежный домик Санты полон интересных вещей

Lowcoster.by на встрече с Сантой, в первую очередь поинтересовался, сколько же лет дедушке. Однако Санта Клаус ответил, что сам хотел бы знать ответ на этот вопрос, ведь сбился со счета он на 365 году.

Хотя тут же заметил, что возраст человека зависит от его души. Учитывая, что мы водили вместе с ним хоровод и пели песни, верить паспорту Lowcoster.by больше не будет.

Стоимость поездки в таежный домик Санты – от 70 евро для взрослого и 50 евро на ребенка.

На оленьей ферме можно познакомиться с бытом саамов

На оленьей ферме можно познакомиться с бытом саамов

Еще одним потрясающим событием, несомненно, станет поездка на ферму к северным оленям и катание по снегу на оленьих упряжках.

В 15 минутах езды от курорта находится саамское поселение с 200 летней историей! Саамы – коренной народ Лапландии, и узнать про его быт и познакомиться культурой, уже само по себе событие.

олени в лапландии

Каждый олень имеет особую отметину на ухе

Кстати, как вы думаете, по какому признаку оленеводы находят именно своих оленей? Прежде, чем ответить на этот вопрос, мы расскажем, что же ждет во время поездки на ферму.

Оленеводы в нарядных лапландских костюмах прокатят на оленях вдоль речки, познакомят с красивыми оленями, а хозяйка угостит вкуснейшим рождественским национальным напитком «глёгги». Он подается как с алкоголем, для взрослых, так и безалкогольный для малышей.

А теперь ответ: у каждого оленевода есть свой вид отметок, который он вырезает на ухе оленя. Отметки эти уникальные, и не повторяются больше ни у одного оленевода. Именно так они определяют, кому принадлежит тот или иной зверь.

Хозяйка оленьей фермы угостила нас национальным лапландским напитком

Хозяйка оленьей фермы угостила нас национальным лапландским напитком

Стоимость поездки на оленью ферму – от 45 евро за взрослого, и 40 евро за ребенка.

Даже в самых смелых мечтах нельзя представить, какие ожидают чувства и впечатления получишь от посещения официальной деревни Санты, отправки письма с его Главпочтамта и прогулок по Санта парку. Можно смело все представленное умножать на 10.

Вечером деревня Санта Клауса очень живописна

Вечером деревня Санта Клауса очень живописна

Эта поездка таит в себе столько чудес, что одной статьи не хватит обо всем рассказать. Но попытаемся хотя бы вкратце: мы посетили школу Эльфов, побывали в Рождественской пекарне имбирных пряников, погуляли по Ледяной Галерее, а также пройдя через камин и, конечно же, встретились еще раз с Сантой в его деревне и сделали фотографию на память. Особое удовольствие доставил факт официального пересечения Полярного круга.

Здесь эльфы пекут настоящее рождественское имбирное печенье

Здесь эльфы пекут настоящее рождественское имбирное печенье

В Санта Парк находится в скале на глубине 50 метров под землей

Вход в Санта Парк находится в скале на глубине 50 метров под землей

В этой комнате в Санта Парке можно пообщаться с Санта Клаусом

В этой комнате в Санта Парке можно пообщаться с Санта Клаусом

Санта Парк работает не круглый год. Попасть туда можно только с 22 ноября по 10 января. Поэтому если решите отправиться в поездку, то учитывайте эти даты. Еще один маленький совет. Во время рождественских праздников лучше всего покупать билеты не прямо в парке, а у представительств.

Дело в том, что на входе две кассы: одна для индивидуальных туристов, а вторая для групповых. Вторым не придется отстаивать бесконечные очереди. Что касается разницы в цене: тур из курорта Леви обойдется по стоимости примерно в такую же цену, что и самостоятельная поездка.

Поберегите свое время и эмоции для Санта Парка, а не для очередей. Про Санта Парк подробно можно почитать на русском языке на их официальном сайте.

Обязательно сходите на Главпочтамт Санта Клауса и отправьте близким людям открытки из Лапландии

Обязательно сходите на Главпочтамт Санта Клауса и отправьте близким людям открытки из Лапландии

Отправить открытку стоит 1,80 евро

Отправить открытку стоит 1,80 евро

Здесь же можно купить сувениры из Лапландии

Здесь же можно купить сувениры из Лапландии

Фотография нашей дружной компании во время инфотура в Лапландию

Фотография нашей дружной компании во время инфотура в Лапландию

Посетите при возможности «Хаски парк», перешкаливание  по умилению гарантируем. Эти дружелюбные собаки, несмотря на свою независимость, обожают людей и всячески стараются обратить на себя внимание.

За время поездки вы узнаете историю возникновения собак , о том, как они появились в Финляндии, об их повадках.  Парк расположен в лесу,  в 20 минутах езды от курорта Леви.

Хаски очень дружелюбные псы

Хаски очень дружелюбные псы

Собаки обожают внимание людей

Собаки обожают внимание людей

Особое удовольствие доставит поездка на собачьих упряжках в нартах. Создается впечатление, что собаки мчат по таежным тропам с огромной скоростью. После сафари приятно посидеть у костра в юрте и пожарить на костре колбаски.

Стоимость тура : взрослые от 115  евро, дети —  90 евро.

Подробную информацию о  Леви и про экскурсионные туры можно узнать на сайте официального представительства курорта.

Зимой Леви весь покрывается снегом. Снежный покров может достигать 7 м

Зимой Леви весь покрывается снегом. Снежный покров может достигать 7 м

Как добраться из Минска в  Лапландию: пока прямых чартерных рейсов нет, поэтому придется ехать с пересадками: сначала нужно добраться до Хельсинки, а оттуда осуществляют рейсы в аэропорт Киттиля компании Finnair и лоукост Norwegian.

В Лапландию хочется вернуться снова. Такого праздника, который создает окружающий здесь мир, не найдешь больше нигде. Здесь все словно в рождественском фильме, только все вокруг — реальность.

В следующей статье читайте о горнолыжных возможностях курорта Леви.

Текст и фото: Татьяна Тараканова

Перепечатка материалов Lowcoster.by  разрешена только с публикацией активной прямой гиперссылки на страницу портала. 

Вам будет полезно узнать:

5 приложений для настоящих путешественников

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Татьяна Тараканова

2 комментария

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree