Бюджетная экзотика: 3 теплых направления для этой зимы

Зимой особенно хочется тепла. Но видя стандартные цены на авиабилеты в далекие жаркие страны, начинаешь задумываться: может, лучше просто сэкономить и купить домой обогреватель? Мы подобрали для вас бюджетные варианты зимних путешествий — самые теплые страны зимой, куда летают лоукостеры, чтобы хватило и на поездку, и на обогреватель, если он еще будет вам нужен.

ОАЭ

Страна, уникальная в своем роде. Благодаря найденным запасам нефти и грамотному управлению за каких-то 50 лет из бедного разобщенных государств она превратилась в настоящую жемчужину Востока. В туристической столице — Дубаи — можно увидеть все самое-самое — посмотреть на город с самого высокого небоскреба в мире — Бурж Халифы, прогуляться по уникальному саду цветов (также самому большому в мире — его площадь — около 6,7 гектаров и все это — среди пустыни!), впечатлиться невероятными украшениями из золота на Золотом рынке, вес которых может превышать несколько килограммов, своими ногами пройтись по искусственным островам, аналогов которым в мире нет, и обязательно вечером посидеть у фонтанов и насладиться их свето-музыкальным представлением…

И конечно же, тут удобные песчаные пляжи, хорошая погода и теплое море, а для детей и активных взрослых — масса развлечений на любой вкус и кошелек — от аквапарков и Феррари парка до полетов на дельта- и мотопланах.

Виза белорусам нужна, но она легко делается через интернет и в итоге представляет собой просто распечатанную страничку А4.

Билеты на зиму с вылетом из Варшавы и одной пересадкой в Будапеште (кстати, тут можно с удовольствием задержаться на 1-2 дня — очень красивая и довольно недорогая европейская столица) еще можно найти за 200 евро с человека в обе стороны. Если у вас уже есть шенгенская виза, то это отличный вариант.

Что касается жилья — то тут, конечно, особо бюджетных вариантов ожидать не приходится, но если поторопиться, можно еще найти городской отель за 50-60 евро за ночь на двоих в том числе и у метро. К пляжу, как правило, доставляют на бесплатных трансферах.

4320913_1280x960

Дешевые авиабилеты из Европы

Израиль

С 26 ноября 2015 года любой белорус может въехать на территорию этого государства без визы.

Отдохнуть и поправить здоровье в Мертвом море, поваляться на пляже или погонять по пустыне на джипах, погрузиться с аквалангом в Красное море, знаменитое своим подводным разнообразием, восхититься природными заповедниками и конечно же побывать в Иерусалиме и своими глазами увидеть святыни трех главных религий — все это возможно здесь.

Израиль меньше Беларуси по площади, но очень разнообразен по топографическим зонам: кроме пустынь и оазисов (к слову, в стране 65 национальных парков и 160 национальных заповедников!) тут есть горы (самая высокая гора Мерон — 1208 м) и низины (в одной из которых находится и Мертвое море).

При вылете из Вильнюса или Варшавы еще сейчас есть билеты на декабрь за 100 евро на человека в обе стороны. Главное — иметь действующую шенгенскую визу. Период с декабря по февраль как раз считается в Израиле низким сезоном, а это значит, что жилье в это время можно найти от 50 евро за ночь на двоих.

israel-samara_1280x853

Канарские острова

Экзотика? Да! И при этом крайне доступная — еще можно найти прямые билеты на зиму из Варшавы до Тенерифе за 160 евро на человека в обе стороны!

А меж тем именно эта местность называется островами вечной весны! Поэзия! Правда, это весна во всех смыслах — покупаться на Канарах зимой вам не удасться — дневная температура в январе — 17-20 градусов. Но разве этого мало для того, чтобы немного оттаять от наших январских морозов? Такая погода отлично подходит для экскурсий, а это как раз то, чем стоит заняться на Канарских островах.

Дело в том, что каждый остров имеет свой микроклимат и природные особенности. Есть тут и горы с обрывистыми склонами, и пляжи с черным вулканическим песком, и мандариновые сады, и много-много других природных красот.

В январе-феврале здесь проводят большой праздник – Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе, но и цены соответственно возрастают. Так что если хотите бюджетно отдохнуть на Канарских островах и именно зимой — лучше сделать это в декабре.

Острова принадлежат Испании, а это значит, что для их посещения достаточно будет шенгенской визы, а если поискать на booking.com, можно найти себе бунгало с кухней за 30 евро за ночь на двоих.

1361374026La Gomera-27_1280x852

Хороших и теплых вам путешествий!

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Лоукостер Air Arabia: летаем дешево на дальние расстояния

Как дешево отдохнуть на Канарах

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

admin

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree