Раменское может стать московской базой для лоукостеров

Аэродром Раменское способен принимать все типы самолетов, фото сделано во время Международного авиакосмического салона

Способности аэродрома Раменское принимать все типы самолетов решено использовать по максимуму, сделав из него четвертый аэропорт Москвы. Фото сделано во время Международного авиакосмического салона (МАКС).

Дочерняя структура корпорации «Ростех» ТВК «Россия» объявила тендер на реконструкцию аэродрома Раменское возле Москвы. Если проект будет реализован, то у российской столицы появится четвертый аэропорт.

Планируется, что профилем нового аэропорта станет грузовая, бизнес и бюджетная авиация. В частности, обновленное Раменское может стать базой для «Добролета» – бюджетной авиакомпании «Аэрофлота». Столь широкая специализация вызвана уникальной особенностью Раменского – у аэродрома самая длинная в Европе взлетная полоса – 5400 м, которая может принимать любые типы самолетов, в том числе большегрузные самолеты типа АН-124 «Руслан» и «Боинг 747-F».

Реконструкция предполагает строительство пассажирского терминала для авиакомпаний-лоукостеров, грузового терминала, а также автостоянки, парковки, гостиницы и коммерческого центра.

Уже к осени 2015г. на территории Раменского планируется построить международный пассажирский терминал, способный принимать до 400 тыс. человек в год. В дальнейшем пропускную способность предполагается довести до 1,5 млн человек в год.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree