Новый год с чемоданом. Куда едут белорусы встречать 2015-ый

Причина, по которой люди во всем мире стараются уехать на Новый год в другую страну, достаточно проста: хочется запомнить, каким был праздник даже через несколько лет. Ведь застолье в любимом ресторане «Жемчужина» под «О боже, какой мужчина» оставит меньше впечатлений, чем любая поездка, даже если это будет Рязань.

Lowcoster.by выяснил у уже определившихся белорусов, куда они отправляются на Новый год и почему выбрали именно это место для встречи 2015-го.

kolya_1

Николай Володкевич: «На праздники у меня с друзьями большая программа, начиная с Рождества. Сначала едем в Прагу, потом в Амстердам, а сам Новый год уже в Вильнюсе.

Рождество хотим провести в Праге, чтобы проникнуться духом Рождества за границей. С учетом того, как красива и интересна столица Чехии в обычное время, не мог не устоять перед ней в эти дни иллюминации, службы в старинных костелах. Праздник по-особенному ощущается.

Затем едем в Амстердам на фестиваль света, который проходит по всему городу. А сам Новый год встретим в Вильнюсе. Почти все друзья в прошлом году отмечали там, переходя их бара в бар. При этом попутно заглядывая на площадь с главной елкой. Всем очень понравилось.

Большинство заведений, в отличие от Минска не выставляют ценник на вход с обязательной программой. И если где-то нет места-не выгоняют, а ты сам решаешь: уютно ли тебе самому тесниться или пойдешь искать другое заведение.»

Программа мероприятий на Новый год в Вильнюсе

natasha_1 

Наталья Пальчук: «Я до этого вообще в Питере не была, но уже давно собиралась. Планировала летом – на белые ночи, но не случилось. Предыдущие два Новых года я встречала во Львове и решила, что не стоит прерывать традицию и этот раз,  тоже надо встречать не в Беларуси.

Но так как Львов уже поднадоел (хоть я и люблю его безумно), дальние поездки мой бюджет не потянет, то вспомнила про Питер. Оказалось, что ехать через турфирму в этот период дешевле, чем самостоятельно, тем более что в знакомой турфирме сделали очень хорошую скидку.

Так что едем организованно, но в Питере планируем с друзьями больше сами гулять. Конечно, классику, типа Эрмитажа и Петропавловской крепости никто не отменял, но мне интересно просто погулять по городу, проникнуться его атмосферой, настроением. Сменить обстановку и зарядиться на следующий год:) Встречать НГ будем на Дворцовой площади».

aleks_1

Александр Жуков: «Побывать в Индии я мечтал очень-очень давно,  а в июне подвернулась возможность купить билеты в Дели по очень соблазнительной цене. Так начала реализовываться моя мечта.

В Индии я буду 10 дней и планы у меня просто грандиозные. Сначала хочу посетить золотой треугольник Индии: Джайпур-Агра-Дели, а сам Новый Год начну встречать с бокалом шампанского и любуясь закатом на изумительном Paradise Beach в штате Махараштра.

Жду-не дождусь когда начнется это моё маленькое приключение и даже 8 перелётов за 10 дней отпуска меня не остановят!»

sasha_1

Саша Быкова: «В прошлом году на НГ ездили в Португалию. Очень понравилось. В этом году хотели повторить, но билеты запредельно дорогие. Стали искать другую страну, где так же тепло и есть что посмотреть. Испания оказалась идеальным вариантом. Тем более я только получила полугодовую визу в Испанию и побывать там будет нелишним.

Едем сами: вылетаем из Вильнюса, квартиру нашли через airbnb. Мы едем вчетвером, и только одна девочка была раньше в Барселоне, но она с огромным удовольствием едет туда еще раз. Планов очень много. Будем брать машину напрокат. Поедем в музей Дали, посмотрим на разные порты, в деревушку какую-нибудь скатаемся. Сходи в Дворец каталонской музыки, но не просто на экскурсию, а на новогодний концерт. Это единственный в Европе концертный зал с естественным освещением и вообще шедевр каталонского модерна, очень красивое место.

Собираемся попробовать всю вкусную еду, которую найдем. Эти места, как я читала, славятся шоколадом! По местным рынкам погуляем обязательно: есть план купить всяких местных вкусностей (хлеб, сырик, оливки) и пойти на пляж на пикник. Сам НГ скорее всего встретим дома (у нас квартира прямо на берегу и с большой уютной террасой на крыше), а потом сходим на елку и в бар какой-нибудь. Хочется максимально все посмотреть и попробовать».

aelita_1

Лита Кузнецова: «Давным-давно я уже ездила на Новый год во Львов и с нежностью его вспоминаю. В этом году решила снова повторить путешествие с друзьями. Неоднократно слышала за последнее время, что Украина – не лучшее место для поездок, но считаю это абсолютной ерундой. Львов всегда был и есть дружелюбный город.

С друзьями купили билеты на поезд, забронировали гостиницу. Будем во Львове ходить по барам, которыми он и знаменит, а потом сам 2015 встретим на горе. Я уже в прошлый раз бежала на нее за 5 минут до Нового года, чтобы успеть на фейерверк и первый бокал шампанского – было весело и мне удалось!

В Минске я не люблю оставаться на новогодние праздники, считаю, что слишком уж переоценивают наши заведения свои возможности, ставя такие цены. Да и в любом случае, хочется именно Новый год встречать не в привычной обстановке».

 Забронировать авиабилеты в любую страну мира »

Пишите в комментариях о ваших планах на Новый год!

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Вам будет интересно:

Получите подарок на Новый год от Lowcoster.by

Новые направления лоукостов в 2015 году

Рождественские елки мира

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Татьяна Тараканова

3 комментария

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree