Неисправность лайнера обошлась «Изиджет» в 32000 евро

Британский бюджетный авиаперевозчик «Изиджет» (easyJet) выплатит своим пассажирам 32 000 евро за пятичасовое опоздание с прибытием в за технические проблемы. Это стало возможным благодаря настойчивости юристов, один из которых летел «проблемным рейсом».

Инцидент произошел 6 июля; лайнер «Изиджет», летевший по маршруту Анталья-Базель-Мюлуз, был вынужден совершить посадку в Женеве из-за неисправности на борту. Запасных самолетов в Женеве у «Изиджет» нет, как не оказалось и возможности отправить путешественников следующим рейсом.

Поэтому авиакомпания наняла автобусы, и дальнейший путь (более 280 километров) 80 клиентов easyJet проделали по земле, прибыв в конечный пункт назначения на пять часов позже запланированного, сообщает Air-journal.fr.

Однако среди пассажиров оказался опытный юрист Бернар Мадорин (Bernhard Madorin), который собрал у путешественников письменные претензии и подал коллективный иск. На днях состоялся суд, вставший на сторону истцов.

В результате авиакомпания выплатит по 400 евро каждому пассажиру — 32 000 в общей сложности. Согласно данным «Зоннтаг Цайтунг» (SonntagsZeitung), столь массовая компенсация стала первой в истории гражданской авиации Швейцарии.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

1 Comment

  1. Avatar
    Madge Сентябрь 15, 2014

    I read a lot of interesting content here. Probably you
    spend a lot of time writing, i know how to save you a lot of time, there is an online tool that creates readable,
    google friendly articles in minutes, just search in google — laranitas free content source

    Reply

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree