Lowcoster.by рекомедует: Пальма-де-Мальорка осенью

Команда сервиса по покупке билетов Lowcoster.by не только помогает приобрести дешевые авиабилеты по всему миру, но и отправляется в самостоятельные путешествия, чтобы рассказать, чем может порадовать поездка.

Во второй месяц осени, когда желтая листва на деревьях уже радует меньше, чем в сентябре, и первые холода заявляют о себе, самое время для испанского курорта Пальма-де-Мальорка, куда мы и отправились.

Самолет Ryanair уже готов увезти нас из прохладного Каунаса

Самолет Ryanair уже готов увезти нас из прохладного Каунаса

Справка: Пальма-де-Мальорка — главный город Балеарских островов, который является крупным туристическим центром. Омывается Средиземным морем. Средняя температура воздуха в октябре + 25С, моря + 22С. Залив Пальмы считается одним из самых красивых в мире.

Дешево долететь до Пальмы можно прямым рейсом Ryanair из аэропорта Каунаса менее чем за 4 часа – и средиземноморский ветерок уже нежно щекочет ноздри. От аэропорта Пальма-де-Майорка до города мы добирались к месту, где находится большинство отелей, на рейсовом автобусе №21. Остановка расположена прямо напротив аэропорта, автобус курсирует каждые 25 минут, а стоимость проезда – три евро.  Если вы покажете карту, водитель с удовольствием на английском языке объяснит, где выходить.

Первая фотография нового летнего дня в Пальме

Первая фотография нового летнего дня в Пальме

Пляж Blava, в спокойной бухте, был выбран нами для отдыха на берегу моря

Пляж Blava, в спокойной бухте, был выбран нами для отдыха на берегу моря

Первое Пальма-де-Мальорковское фото редакции Lowcoster.by

Первое Пальма-де-Мальорковское фото редакции Lowcoster.by

Казалось бы, на острове-курорте, куда было завезено все, – каждая машина, кусок асфальта, продукты, – и цены должны соответственно быть выше среднего, привычного. Тем не менее, отличный дабл в пяти минутах от пляжа с террасой, туалетом, холодильником обошелся в 30 евро за номер. Кстати, обратите внимание на Hostal. Такой термин существует только в Испании – это не хостел с 16-ю кроватями и общим туалетом. Это гостиницы семейного типа, проще говоря, пансионаты или гестхаусы. Там можно снять отличные недорогие номера, порой с включенным в стоимость завтраком.

В супермаркете (не у пляжа, а немного вглубь подальше от отелей), на 13 евро было взято полкилограмма вареных тигровых креветок, овощной салат, два литра воды, какие-то немыслимые вещи, перевод которых неизвестен, дыня, пиво и, конечно же,  полтора литра «Сангрии». Сувениры же хотелось сгрести в одну большую кучу и везти даже малознакомым людям в Минск хотя бы потому, что все эти безделушки стоят здесь копейки.

На этом курорте невозможно не получать удовольствие.

На этом курорте невозможно не получать удовольствие.

Из каждого уголка открываются живописные виды

Из каждого уголка открываются живописные виды

Особенно приятны прогулки вдоль моря

Особенно приятны прогулки вдоль моря

Пляжи Мальорки бесплатные – есть и песчаные, и каменные, вода прозрачная, изумительной красоты. Купаться в октябре в Средиземном море не просто можно, а необходимо! Хотя бы потому, что она теплая. А температура воздуха сегодня порадовала +28С. Больше гуляйте вдоль побережья, за яхт-клубом находится множество бухт, где нет людей и можно прекрасно провести время вдвоем.

Октябрь – низкий туристический сезон для Пальмы, поэтому туристов здесь гораздо меньше, чем в период с июня до сентября. Дорогие пустые, на городском пляже всегда есть свободные места, забронировать даже самый дешевый отель можно и за день до вылета.

Октябрьский закат

Октябрьский закат

Яркий привет из Пальмы от команды Lowcoster.by

Яркий привет из Пальмы от команды Lowcoster.by

Последний прямой рейс из Каунаса в Пальму-де-Мальорку осуществится 4 ноября. Затем он будет закрыт до начала туристического сезона 2015. Так что еще есть время отправиться за летом и покупаться в море.

Авиабилеты в Пальма-де-Мальорку из Каунаса можно найти на Lowcoster.by:

1 ноября – 56 евро

4 ноября – 56 евро

Полезные статьи для путешественников:

Дешевые перелеты из Варшавы в Испанию с ценами на сентябрь

 Вылеты в Пальма-де-Майорку из Каунаса и Варшавы 

 Из Варшавы в Италию: направления лоукостов

— Бархатный сезон в Греции. Билеты от 40 евро

Питание на борту «Райнэир»

Текст и фото: Команда Lowcoster.by

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Татьяна Тараканова

5 комментариев

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree