Литовская Small Planet начала летать в Ливию

Разноцветные буквы «Маленькой планеты» весной этого года будут часто заметны в аэропорту Триполи.

Разноцветные буквы «Маленькой планеты» весной этого года будут часто заметны в аэропорту Триполи.

Базирующаяся в Вильнюсе чартерная авиакомпания «Маленькая планета» (Small Planet) начала регулярные полеты из Триполи (Ливия) в аэропорты Дюсельдорфа (Германия), Парижа (Шарль-де-Голль, Франция) и Лондона (Гэтвик, Британия). Полеты стали возможны благодаря лизинговому соглашению, подписанному между литовской компанией и ливийскими «Африканскими авиалиниями» (Afriqiyah Airways). По соглашению два самолета «Аэробус A320» с бортовыми номерами SP-HAD и SP-HAC будут базироваться в аэропорту Триполи и с марта по май 2014 года совершать полеты под номерами рейсов «Африканских авиалиний».

«Африканские авиалинии» не могу пока самостоятельно летать в европейские аэропорты после беспорядков в Ливии, связанных со свержением Муамара Каддафи. Из-за территориальных изменений в стране полеты в Евросоюз нуждаются в повторной сертификации, поэтому ливийская авиакомпания пока вынуждена летать в Европу на арендованных самолетах.

Для литовской чартерной авиакомпании регулярные полеты в другом регионе не новость. По словам генерального директора авиакомпании Витаутаса Каикариса, в зимнем сезоне она выполняла рейсы из Бутана в Тайланд.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree