Куда поехать ранней весной?

Как бы было здорово, если бы 1 декабря начиналась настоящая зима со снегом, а с 1 марта уже чувствовалась весна!..

Конечно, погоде не прикажешь, но в наших силах сделать так, чтобы наша весна наступила раньше.

А вам в помощь — 5 чудесных мест, куда в марте смело можно ехать за теплым солнышком! Мы подобрали такие точки, куда можно недорого долететь из Вильнюса или Варшавы.

Португалия

Крайняя точка Европы, самобытная страна на берегу Атлантического океана. Уже в феврале воздух прогревается до +14‒17°С. Какая уж там зима! Обязательно прокатитесь на старинном трамвае №28 в Лиссабоне, загляните в океанариум (один из самых больших в Европе!), навестите северный город Порту, который полностью занесен в список Наследия ЮНЕСКО, оцените роскошный вид с самой западной точки Европы — мыса Рока, а напоследок — езжайте на юг, посмотрите на Атлантический океан с пляжей Алгарве — тут будет еще на пару градусов теплее, чем в центре страны.

А если совсем захочется разгуляться — слетайте на Азорские острова — из Лиссабона туда отправляются лоукостеры — когда еще удасться побывать прямо посередине Атлантики, в месте, которое на карте мира обозначено лишь невнятными точками…

Несмотря на то, что длительность полета — около 4-х часов, билеты из Варшавы можно найти за 80-100 евро в обе стороны.

Найти авиабилеты в Португалию

Castelo de Sao Jorge_1202x790

Испания, Канарские острова

Не знаю, как вы, а я при упоминании Канарских островов всегда вспоминаю, насколько престижным и недостижимым считалась такая поездка в 90-е годы. Сейчас же это можно сделать настолько просто, что даже не верится. Билет в обе стороны можно найти за 130-150 евро, а если повезет попасть на распродажу — то и еще дешевле.

Не зря Канары еще называют «островами вечной весны» — ведь приятный климат тут почти круглый год. Например, на Тенерифе в феврале в среднем — +22°С. Мы рекомендуем вам побывать хотя бы на трех островах этого архипелага, так как они действительно отличаются друг от друга.

Тенерифе — самый популярный среди туристов, остров с развитой инфраструктурой и очень живописным вулканом Тейде. Гран Канария — остров, который называют «континентом в миниатюре» из-за больших контрастов. Тут есть и пустыни, и горы, и тропики, и он определенно стоит, чтобы проехать его с севера на юг. Фуэртовентура — остров, который ближе всего расположен к Африке — мало того, что тут всегда немного теплее, так еще тут прекрасные пляжи с белым песком, а также отличные волны для серферов.

Не могу не рассказать про еще один удивительный остров — Лансароте. Знаменит он тем, что на его небольшой территории находится около 300 вулканов! Пейзажи тут действительно неземные, а пляжи с черным песком.

Найти авиабилеты на Канары

2008-12-19_Lanzarote_ElGolfo_1202x801

Испания, материк

Конечно, в первую очередь на ум приходит поездка в прекрасную Барселону, тем более, что средняя температура в марте тут составляет +13°С. Что приятно, поскольку это время тут еще не считается высоким сезоном, стоимость ночлегов в марте будет ниже, чем летом.

Если ваша цель — Барселона, то рекомендуем прогуляться по узким мощеным улочкам Готического квартала, пройтись по самой популярной туристической улице Ла Рамбла, полюбоваться на пристань со снующими кораблями и яхтами, посмотреть на гениальные творения Гауди и обязательно запланировать себе время на шопинг — ведь именно из Испании родом такие марки, как Zara, Desigual, Springfield и т.д.

В Барселону можно найти вылеты из Вильнюса и Варшавы. Если постараться, то можно уложиться в 100 евро за билет в обе стороны.

Найти авиабилеты в Барселону

5e4169318269808_1202x901

Греция

А в Афинах в марте уже +12°С! После невнятных +1-3°С нашей полосы, так и хочется весь день провести на улице, на солнышке! Тем более, что достопримечательностей в этой колыбели цивилизации просто уйма. Акрополь, Парфенон, Театр Диониса, Римский форум, Храм Зевса Олимпийского…

Определенно, чтобы вдумчиво осмотреть все древние сооружения, не хватит и недели. Выберите хотя бы несколько из них и обязательно запланируйте поездки в метро — некоторые станции напоминают настоящие музеи — в переходах выставлены археологические находки, которые были обнаружены во время строительства линий.

Не обойдите вниманием и гору Ликавитос — это самая высокая часть Афин, и город с нее виден как на ладони.

Лететь до Афин лучше всего из Варшавы — если повезет, можно купить билеты в обе стороны за 60-70 евро.

Найти авиабилеты в Грецию

gr_sm2_1202x796

Израиль

На курорте Эйлат, который находится на юге страны, в марте весьма комфортно — днем воздух прогревается до +24°С — уже можно загорать, а на Мертвом море — еще и искупаться, правда, ближе к концу месяца.

Март тут считается переходным от зимы к весне, и в Иерусалиме еще могут быть дождливые дни. Зато туристов и паломников в первый месяц весны еще мало, так что это хороший повод прикоснуться к святыням трех религий без больших очередей. Если будете в Эйлате, то обязательно посетите подводную обсерваторию, где вы сможете увидеть жизнь Красного моря во всей красе и даже спуститься под воду в настоящем батискафе.

А если вы планируете более основательное путешествие по этому древнейшему государству, то посмотрите Бахайские висячие сады в Хайфе, которые считаются одними из самых красивых в мире.

Для посещения Израиля с недавних пор виза белорусам не нужна, так что если у вас нет шенгена, то присмотритесь к этому варианту весеннего отдыха — в этом случае вам нужно будет искать вылеты из Минска. Если виза для вас не проблема — поищите авиабилеты из Вильнюса — иногда тут можно найти варианты за 70-80 евро в обе стороны.

Найти авиабилеты в Израиль

event-slideshow2-1920x900_1202x719

Желаем вам настоящей Весны!

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Лоукостер Ryanair: вылет по шагам

Как добраться из Минска до Варшавы

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анна Пирогова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree