Как сэкономить деньги на еде и напитках при перелетах?

Купить билет на самолет за 10 евро и потратить еще 20 на еду? Если не позаботиться о перекусах заранее, незапланированные траты, особенно если лететь всей семьей, могут существенно увеличить стоимость полета. И если летая регулярными авиалиниями можно быть уверенным, что в самолете покормят, то на любимых нами лоукостах еду нужно покупать дополнительно.

Чтобы все-таки уложиться в бюджет поездки, прочтите наши советы. Мы расскажем о мелочах, на каждой из которой можно сэкономить от 1 до нескольких десятков евро. Может, для кого-то такие суммы покажутся несущественными, но для нас они могут иметь значение.

Zomer-vliegen-2048x2560_1203x962

Берем еду с собой в самолет

Этот вопрос на форумах задается чуть ли не каждый день: «Можно ли провозить еду в самолете?». Отвечаем — если это небольшая ссобойка без ярко выраженного запаха мяса, курицы и т.д., то вероятность того, что ее отберут на контроле — стремится к нулю. Конечно, все равно не стоит браво размахивать ею перед лицом работника аэропорта.

Идеальный вариант — взять с собой фрукты (особенно яблоки — они утоляют небольшую жажду), немного хлебушка или хлебцов, орешки, а также что-нибудь сладенькое — в аэропорту обычный Snickers стоит как правило в 3-4 раза дороже. Если летите из Европы — можно заранее купить себе сэндвич в обычном продуктовом магазине.

food-hamburger-toast-tomato-cheese-meat-lettuce-sesame-sprinkles-1280x960

Особое внимание — воде

Бутылки с водой через зону контроля пронести, к сожалению, не удастся. Это прекрасно знают предприимчивые владельцы магазинов Duty free, выставляя ценник на воду в несколько раз выше обычного. И ведь, согласитесь, крайне грустно покупать маленькую бутылочку за 3 евро, когда понимаешь, что ее реальная цена — 50 центов. Что делать?

Имейте с собой пустую бутылку. Во многих аэропортах после зоны контроля есть специальные краники с бесплатной питьевой водой. Наполнили и забыли.

Перед покупкой проверьте цену в автоматах. Если без приобретения бутылочки воды в аэропорту никак не обойтись — не поленитесь и посмотрите стоимость воды в автомате. Как правило, она ниже, а жидкость в нем — точно такая же. Цены на воду в разных магазинах Duty free также могут отличаться.

Отдайте предпочтение обычной воде. Все газированные напитки, особенно в условиях повышенной сухости воздуха в аэропорту и самолетах вызывают еще большую жажду.

zurich_airport_Duty_Free_1203x902

Перекусы в самом аэропорту

Вот они — соблазны во всей своей красе! И одно дело, если просто «неплохо было бы», и совсем другое, если «срочно-срочно хочу кушааааать!» Что делать в таком случае?

Прогуляйтесь по аэропорту. Присмотритесь к предложениям: возможно, вы найдете что-то типа «покупаете чашку кофе — вторую получаете бесплатно» или «второй салат за полцены». Особое внимание обратите на заведения, в которых уже сидит много людей.

Загляните в приложение Foursquare (загрузить можно на официальном сайте) — в нем масса людей со всего мира пишет полезные находки о различных местах. Подключитесь к интернету (сейчас почти во всех аэропортах есть бесплатный Wi-Fi, хотя бы на определенное время), запустите приложение в аэропорту — система сама определит, где вы находитесь и покажет вам ближайшие кафе с советами и подсказками реальных людей. Конечно, надо понимать, что информация оттуда может устареть или просто не совпасть с вашим вкусом, но заглянуть в Foursquare стоит.

Если времени на поиски недорогого пропитания мало, лучше поспешите на рейс и закажите еду в воздухе. Если сравнивать с ценами в аэропорту, то еда в самолете не будет дороже, а в случае полета из дорогих скандинавских стран и вовсе покажется вам бюджетной. Комплект из гамбургера и напитка в Ryanair или Wizzair обойдется вам в среднем в 4-6 евро.

hot-dog-and-slab-pie-019_1203x802

Потерпите до прилета. Конечно, доводить себя до голодного обморока ни в коем случае не стоит, но иногда ваше терпение может быть вознаграждено: в зоне прилета еда может стоить дешевле, чем в зоне вылета. Однако стоит учесть, что во многих аэропортах Шенгена прилет и вылет могут быть объединены, и в этом случае вы, понятное дело, ничего не выиграете.

Тем не менее, сытых вам поездок от души желаем!

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Как пережить долгий перелет

Что можно брать в ручную кладь на борт самолета

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анна Пирогова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree