Интересный фотофакт: авиатуристы со всего мира восхищаются ТУ-154 в Минске

160 любителей авиации со всего мира собрались ради полёта на легенде советского авиапрома – самолёте ТУ-154

11 июля 2015 г. в Минске прошло мероприятие «Полет ради полета» на легендарном ТУ-154. В необычном полете по маршруту Минск – Москва (Домодедово) – Минск приняло участие 160 споттеров и любителей авиации со всего мира: России, Европы, Беларуси и даже Японии.

Полет на самолёте ТУ-154

 

Организаторы мероприятия: проект «Авиатор.Ру», авиакомпания «Белавиа», Московский аэропорт «Домодедово» и Национальный аэропорт Минск.

Сергей Мартиросян, координатор проекта «Авиатор.Ру»: «Авиация – одна из самых красивых и интересных сфер, но при этом, одна их самых закрытых в силу правил авиационной безопасности. Как только появилась информация о таком уникальном мероприятии, места на этот рейс были раскуплены меньше чем за месяц, «и еще осталась очередь из пятидесяти человек».

Как известно, ТУ-154 был самым массовым советским реактивным пассажирским самолетом, поэтому для нас настоящая удача прочувствовать на себе все прелести перелета на нем. И, несмотря на все стереотипы о «старости», хочется отметить, что понятия «старый» для самолета не существует. Есть понятие «продленный ресурс». Если самолету продлили ресурс, выполнили все необходимые технические работы, связанные с регламентом, он может летать сколько угодно».


3
4 5 6 7 8 9 10 11 12

Отказ от использования в парках авиакомпаний самолетов «Туполев» связан с низкой экономической эффективностью. За 19-летнюю историю «Белавиа» у авиакомпании было 22 самолета различных моделей ТУ. В настоящее время авиакомпания располагает тремя модифицированными самолетами Ту-154М. В основном эти воздушные суда используются на чартерных рейсах, в частности, для обеспечения перелетов в Болгарию, а также в рамках «Северной программы полетов»

Фото: Виктор Комягин, Traveling.by

 

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

Куда поехать белорусу без визы в 2015 году

В Грецию самостоятельно. Во сколько обойдется отдых на курорте «дикарем»

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree