Идея: как дешевле всего добраться до Амстердама и тусануть там (в этом мае или вообще)

Амстердам привлекателен, май чертовски привлекателен… Чего ждать? Ловите идею бюджетного путешествия, пока билеты не подорожали!

Дешево отправиться в путешествие весной и дешево улететь в Амстердам — это две задачи со звездочкой. Но решение есть!

Итак, возьмем для примера май этого года. Покупаем за 13,2 евро (в одну сторону) билеты на сайте лучезарного Ryanair и летим 17 мая из Варшавы в Эйндховен. Это такой город в пятках Нидерландов (оттуда рукой подать до Бельгии, кстати). Обратно можно 26 мая, потому что, как мы видим, это тоже День дешевого билета:

eindhoven

Эйндховен — город прикольный, весь космический и современный. Можно на денек зависнуть там, а потом уже пуститься в Амстердаме во все тяжкие.

eind

Итак, едем в Амстердам!

Добраться до столицы вседозволенности, ой, простите, Нидерландов можно разными способами. Проще всего — официальным шаттлом AirExpressBus (аж за 22,5 евро, но это не так обидно, когда прилетаешь за 13 евро; а еще иногда бывают скидки; шаттл едет прямо из аэропорта) или автобусами Flixbus (они ощутимо дешевле — обычно 7-9 евро, но отправляются с вокзала Эйндховена, то есть надо из аэропорта туда доехать; а еще едут в два раза дольше шаттла).

Если что, из аэропорта Эйндховен до вокзала ходят два автобусных маршрута – 400 и 401. Расписание можно посмотреть здесь. Время в пути – 20 минут. Цена билета – 3,75 евро. Билеты можно приобрести у водителя или в автоматах на остановке. 

Подбирайте наиболее подходящий вам вариант на сайтах перевозчиков или на агрегаторе GoEuro. Только учтите, что цены у Flixbus постоянно меняются (ввиду динамического ценообразования). Рандомный скриншот с goeuro:

avtobusy

Вуаля! Вот и Амстердам! К слову, центральный вокзал, куда приезжает шаттл, выглядит как замок.

amst

Все! Гуляем, пялимся по сторонам, влюбляемся в архитектуру, ходим в гости к Ван Гогу, веселимся изо всех сил. Если устанете наслаждаться жизнью в Амстердаме, можно скататься в Бельгию, купив билеты все у того же Flixbus.

Вернуться домой можно по такой же схеме, улетев из Эйндховена.

Но есть и альтернативный вариант.

Если вы поехали из Амстердама в Бельгию, так оттуда и улетайте. Ведь здесь есть крупный узел с кучей рейсов и дешевыми билетами в Польшу и Литву — аэропорт Брюссель Шарлеруа. «Брюсселем» его назвали явно по приколу и из маркетинговых соображений: до столицы пива и шоколада почти 70 км, а в масштабах Бельгии — это целых пол-Бельгии.

Можно уехать в Антверпен (билет на автобус — от 9 евро):

antwerp-1-1080x675

В Гент (билет на автобус — от 12 евро): ghent-belgium

Или с чистой совестью залечь на дно в мрачном Брюгге (билет на автобус — от 15 евро):

brugges

Из Брюгге и Гента у автобусной лоукост-компании Flibco ходят трансферы прямо в аэропорт Шарлеруа. А нам туда и надо! Билет стоит 5 евро, если покупать заранее (потом цена неприятно растет).

Можем психануть и из Шарлеруа улететь в Литву. Например, 22 мая:

sharle-vil

Ну а как добраться из Вильнюса в Минск, вы точно разберетесь:)

Такая схема прилета в Амстердам и возвращения на родину из Бельгии была опробована нашей редакцией лично. Нам понравилось:)

Суммируем!

  • Если полететь Варшава-Эйндховен-Варшава 17-26 мая, то билеты на самолет и прямой трансфер (шаттл) туда-обратно обойдутся в 70 евро. На дорогу до и из Варшавы уйдет еще в районе 40 евро. Итого: максимум 110 евро.
  • Если же вернуться, скажем, через Гент и улететь из Шарлеруа в Вильнюс 22 мая, то все билеты с автобусами обойдутся в… 70 евро. На дорогу до Варшавы и из Вильнюса уйдет 30-35 евро. Итого: максимум 105 евро и куча впечатлений.

Это очень и очень адекватные цены для конца весны. Зимой, когда толпы туристов не бегут смотреть голландские тюльпаны, билеты приятно дешевеют.

Из Вильнюса в Эйндховен летает WizzAir, поэтому если мониторить даты и цены, то можно улететь быстрее и дешевле. Например, зимой с этим проблем нет, и однажды в промозглом декабре редактор летала в Амстердам греться изнутри и снаружи за 13 евро (столько стоил билет на рейс Вильнюс-Эйндховен). Обратный билет Брюссель Шарлеруа-Варшава обошелся в 8,5 евро. Дай Бог здоровья тому, кто придумал лоукосты!

Для сравнения: австрийские авиалинии готовы доставить вас в Амстердам (с пересадкой в Вене) в эти же даты за 182 евро.

austrian

Прямой рейс Белавиа — 241 евро.

ams-belavia

Прямые рейсы из аэропорта Минск-3 (то есть Вильнюса) в аэропорт Амстердама Схипхол предлагает airBaltic, цены — от 131 евро за билеты туда-обратно.

Вывод: вышеописанная схема гибка и жизнеспособна, актуальна для любого времени года и позволяет сэкономить на дороге минимум в 2 раза. И это без учета всяких акций и распродаж, которыми мы, разумные путешественники, никогда не пренебрегаем.

*Цены актуальны на момент публикации статьи.

**Автор фото — наш любимый фотограф Гугл.

 

Ярких впечатлений вам и выгодных полетов! 

 

 

 

 

 

 



Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Александра

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree