Идеи! Куда поехать из аэропорта Шарлеруа, кроме Брюсселя

Брюссель — отличный европейский город, куда очень часто можно купить недорогие авиабилеты с вылетом из Варшавы и Вильнюса. Но не все знают, что из аэропорта Шарлеруа, в который и прилетают все лоукостеры можно добраться не только до Брюсселя, но и до других городов, причем иногда даже за меньшие деньги.

Найти авиабилеты в Бельгию (аэропорт Шарлеруа)

Маршруты выполняет автобусный перевозчик Flibco.com . Принцип формирования цены на билеты такой же, как у лоукост-компаний: чем раньше купишь, тем дешевле он будет стоить. Например, автору несколько месяцев назад посчастливилось за 10 евро съездить в Люксембург и обратно (а это, на минуточку, чуть больше 3 часов в одну сторону).

Сегодня мы расскажем вам, до каких городов просто добраться, если вы прилетели в аэропорт Шарлеруа. Все города довольно небольшие, и отлично подойдут для поездки выходного дня.

Лилль

Всего полтора часа езды — и вы во Франции, в городе, который считается одним из самых гостеприимных в мире! Умиротворяющая атмосфера, прекрасная архитектура, сады и парки — это отличный вариант для прогулок. Лилль знаменит своими старинными традициями производства текстиля, и по сей день сюда в поисках вдохновения съезжаются студенты и молодые дизайнеры.

Туристов привлекает Музей Изящных Искусств — второй после Лувра по количеству собранных под одной крышей произведений искусств. Также тут есть отличные блошиные рынки, а в начале сентября проходит знаменитая «Лилльская барахолка», где выбор просто огромен.

Если ваш выбор — активные развлечения и вы планируете приехать в теплое время года — сходите в бесплатный зоопарк (очень хороший, надо сказать) или исполните свою мечту и наконец-то покатайтесь на сегвее — тут это удовольствие можно найти всего 4 евро за полчаса.

lilly7_1201x676

Гент

Туристов тут меньше, чем в Брюсселе и Брюгге. Может быть поэтому, этот бельгийский город кажется таким приятным, душевным и как будто бы более естественным, натуральным. Зато студентов — хоть отбавляй, поэтому город никак нельзя назвать очень спокойным.

В определенный период Средних веков этот город считался вторым по значению городом Европы после Парижа. И Генту повезло — он выстоял в войнах и предстает перед нами во многом таким же, как и несколько веков назад. В общем, если вы любите мощеные улочки и старинные здания — записывайте Гент в свои планы, тем более, что ехать из аэропорта Шарлеруа всего полтора часа.

Обязательно поднимитесь на смотровую площадку колокольни Белфорд и дождитесь звона колоколов — ощущения просто потрясающие! Если есть возможность, останьтесь в Генте на одну ночь и прогуляйтесь по вечернему городу — тут отличная подсветка.

gent_1201x864

Брюгге

Два часа пути по Бельгии — и вы в городе, который называют Северной Венецией. Весь старый город Брюгге — под защитой ЮНЕСКО. В общем, гулять — не перегулять! Большинство зданий построено из характерного красно-коричневого кирпича с фасадами из дерева. Очень много деталей — башенок, флюгеров, интересных статуэток, вывесок…

Конечно, есть и своя смотровая площадка на главной площади. А еще в Брюгге очень-очень много музеев. Вот несколько вариантов для осмотра: Музей Сальвадора Дали, Музей кружева, Музей бриллиантов, Музей картошки фри, Музей пивоварения… Прогулка на лодке по каналам города будет отличной и очень романтической идеей.

bruges-fdt_1201x805

Люксембург

Ехать до Люксембурга чуть дольше — 3 часа с хвостиком, но этот город однозначно стоит того, чтобы в нем побывать (вот, почитайте про 10 фактов Люксембурга, которые меня удивили).

Старая часть города довольно рельефна — вы частенько оказываетесь на высоте смотровой площадки с прекрасными видами.

В летнее время на площадях города почти каждый вечер выступают различные музыканты, а иногда даже целые оркестры. По аналогии с Парижской, тут есть собор Люксембургской богоматери, который впечатляет и искушенных туристов. Стоит посмотреть также старинные казематы. Много тут и прекрасных музеев — Музей истории Люксембурга, Музей современного искусства, Музей банка, Музей городского транспорта и другие. Причем, вход в некоторые — бесплатный.

Однако, если ваш бюджет сильно ограничен, ночлег в Люксембурге лучше не планировать — город достаточно дорогой. Если не хотите возвращаться в аэропорт Шарлеруа — сядьте на местный поезд, купите билет за 4 евро и через час вы окажетесь в милом соседнем городке Вианден с прекрасным средневековым замком. А оттуда, кстати, до Германии рукой подать.

Lyuksemburg2_1201x901
Мир такой разнообразный! Желаем вам побывать во всех городах, куда вы хотите попасть!

Найти авиабилеты в Бельгию (аэропорт Шарлеруа)

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Лоукостер Ryanair: вылет по шагам

Как добраться из Минска до Варшавы

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анна Пирогова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree