«Изиджет» создала русский туристический бум в Манчестере

Электростанция Манчестера, которой уже почти сто лет, стала памятником славному промышленному прошлому города

Электростанция Манчестера, которой уже почти сто лет, входит в обязательную программу посещения туристов в Манчестере

По итогам 2013 года количество российских туристов, посетивших Манчестер, может увеличиться в два-три раза по сравнению с прошлым годом. Такой рост популярности у россиян британское национальное туристическое агентство (VisitBritain) связывает с открытием рейсов компании «Изиджет» в Москву сначала из Лондона, а затем из Манчестера.

В 2012 году третий по популярности город Британии Манчестер посетило 6,8 тысячи туристов из России, что составляет порядка 3% от общего потока русских, выбравших отдых в этой стране. А в этом году, по данным Skyscanner, рост поисковых запросов о рейсах из Москвы в Манчестер составил 182%.

О росте популярности направления говорят и данные консульской службы Соединенного Королевства: в период с апреля по июнь было выдано на 35% больше виз, чем за аналогичный период 2012 года. Сейчас их оформление в среднем занимает 9 рабочих дней. Однако в связи с наплывом туристов на рождественские и новогодние праздники консульские службы предупреждают, что подавать документы лучше заранее, до окончания осени. Рождественский сезон в Британии начнется в середине ноября.

По данным VisitBritain, российские туристы, посещающие Манчестер, также интересуются Ливерпулем, предпочитая в одном путешествии совмещать посещение двух городов.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree