«Добролет» проходит сертификацию

Самолет лоукостера «Добролет»

Новый российский лоукостер «Добролет» уже проходит сертификацию и полетит в мае

Будущий лоукостер российского «Аэрофлота» «Добролет» 20 декабря подал в Росавиацию заявку на сертификацию авиакомпании. Ожидается, что проверка документов займет два месяца. Предположительное время начало полетов – май 2014 года.

Лоукостер уже запустил сайт (dobrolet.com) и начал набор персонала. В настоящее время разрабатывается система бронирования, за образец которой взяты аналоги от «Изиджет», «Райанэйр» и «Визз Эйр». Парк «Добролета» будет состоять исключительно из самолетов Boeing-737-800, поступающих прямо с завода. Авиакомпания начнет с восьми машин с расчетом дорасти до 45.

География полетов на первых порах будет включать в себя восемь, а впоследствии расширится до 26 городов. Причем не исключены и международные рейсы, например в Минск, Киев, Ереван и Стамбул.

Экономить «Добролет», как и положено дискаунтеру, будет на всем: максимальная загрузка салона (170 человек, а если позволит законодательство — все 189), платный для пассажиров провоз багажа, платное питание на борту, генеральная уборка салона не чаще раза в сутки. В результате руководство бюджетного перевозчика рассчитывает сделать перелет дороже плацкарты, но дешевле купе в поезде на том же направлении.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree