«Добролет» назвал первые направления

В Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Краснодар полетит созданный в конце 2013 года лоукостер «Аэрофлота» «Добролет». Как сообщил «Вестнику АТОР» представитель авиакомпании, до конца 2014 года количество городов в полетной программе российской бюджетной авиакомпании увеличится до двенадцати.

Начало регулярных рейсов «Добролета» ожидается в конце мая – начале июня 2014 года. Ведутся переговор  как с региональными, так и с московскими аэропортами. Неясен пока вопрос о том, какой из столичных аэропортов станет базой для лоукост-авиакомпании.

Оттягивает начало полетов и отсутствие разрешения от Росавиации и, особенно, изменений в законодательстве. Напомним, что Дума уже приняла к рассмотрению поправки о невозвратных авиабилетах и исключении из тарифа стоимости провоза багажа. О необходимости внесения этих изменений для создания в России лоукостера неоднократно говорил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. К слову, изменений ждут и зарубежные лоукостеры, некоторые из которых («Визз Эйр», «Изиджет») уже летают в российские аэропорты.

Не дожидаясь окончания бюрократических согласований, «Добролет» заказал восемь самолетов «Боинг 737-800 NG» вместимостью до 170 пассажиров. Все самолеты в моноклассной (эконом) компоновке. Цены на билеты «Добролета» пока не известны, но перевозчик обещает тарифы на 20-40% ниже среднерыночных.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree