Бюджетные авиалинии завоевывают мир

Наиболее высокой доля дисконтных авиаперевозчиков остается в Европе, где она за 2012 год увеличилась еще на полтора процента – до 38%. Такие данные опубликовала глобальная компания по бронированию билетов Amadeus. При этом в Испании бюджетными компаниями воспользовались 57% пассажиров, а в Великобритании перевес впервые оказался на стороне дискаунтеров – 52%.

Чуть отстают от Европы Австралия и Океания — 36,6%, а также Северная Америка — 30,2% (в обоих случаях прибавка на 1%). Латинская Америка стала единственным регионом, где доля дискаунтеров снизилась на 2% до 24,9%. Сравнительно мало пассажиров приходится на долю бюджетных авиакомпаний в Азии (18,6%), Ближнем Востоке (13,5%) и Африке (9,9%).

В России, как известно, доля дискаунтеров в разы ниже даже африканской: власти и крупные авиакомпании не пускают дискаунтеров на рынок. Несмотря на это около десятка перевозчиков сумели пробиться на российский рынок.

В Беларуси рейсы дискаунтеров только-только появились: в июне  к рейсам AirBaltic в Ригу начнутся полеты Барселона-Минск испанской авиакомпании Vueling.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree