AirBaltic начала принимать к оплате цифровую валюту Bitcoin

Латвийская авиакомпания стала первой авиакомпанией в мире, принимающей в качестве оплаты цифровую валюту

«AirBaltic вошла в ТОП 10 самых инновационных авиакомпаний мира, так что введение возможности расчетов «биткоинами» — это часть нашего инновационного подхода к сервису, которые предполагает фокусирование на потребностях наших клиентов», — сказал Мартин Гаусс, исполнительный директор AirBaltic.

Купить билет AirBaltic за «биткоины» можно прямо на сайте авиакомпании. Стоимость будет указана в евро, однако при оплате она конвертируется в евро по текущему валютному курсу. Авиакомпаия сотрудничает с системой Bitpay, которая обрабатывает платежи и конвертирует цифровую валюту в евро. На сегодня рассчитаться «биткоинами» можно только при покупке билетов на Basic class, то есть самых дешёвых из предлагаемых компанией. Банк Латвии пока не поддерживает планы AirBaltic принимать к оплате виртуальные деньги обосновывая это тем, что официально такая валюта не признана, а значит не защищает потребителя от возможных рисков. Держатели криптовалюты никак не защищены законом, так как на них не распространяется защита прав потребителей.

Купить билет онлайн за обычные деньги

airbaltic-bitcoin-oplata

*Что такое биткоин? Bitcoin – это сеть синхронизации, которая создает новую платежную систему и электронные деньги. Это первая децентрализованная р2р платежная сеть, которая обслуживается ее же пользователями без центральных органов управления или посредников. С точки зрения пользователей, биткоин очень похож на наличные деньги для интернета. Чтобы пользоваться электронной валютой нужно иместь электронный кошелек и пароль. Курс биткоина на сегодня равен 460 евро (6,230,000 бел. рублей). Биткоины можно обменять на традиционные валюты на специальных электронных биржах. 

 

Читать ещё:

Авиакомпания Ryanair: тестируем доступность

Лоукосты из Вильнюса: обзор возможностей бюджетных перелётов



Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяет сравнить цены в десятках систем бронирования отелей.


Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.


Горящие туры часто дешевле самостоятельных путешествий, проверим?

Level.travel: Летим из Москвы, бронируем онлайн | Misto.travel - Летим из Киева , бронируем онлайн


Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook



Поделитесь с друзьями:

Анастасия Шаткевич

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin