«Аэрофлот» создает лоукостера

Самолеты авиакомпании-лоукостера, которую планирует создать «Аэрофлот», полетят из Москвы в ряд городов России, в том числе в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов в интервью телеканалу «Россия 24».

Совет директоров авиакомпании уже принял решение о создании 100-процентной «дочки» — низкобюджетного перевозчика, который может начать работу в 2014 году. Как заявил Окулов в среду, появление лоукостера «Аэрофлота» запланировано во втором полугодии 2014 года.

Предварительно маршрутная сеть у этой компании уже сформирована. Выбраны маршруты с большими пассажиропотоками: Москва — Санкт-Петербург, Москва — Калининград, Москва — Сочи, Самара, Екатеринбург.

Однако для того, чтобы лоукостер начал летать, необходимо внести поправки в действующее законодательство. Речь идет о разрешении продавать невозвратные билеты, взымать плату за провоз багажа, не кормить пассажиров и принимать на работу иностранных пилотов. Одно из этих условий возможно скоро будет выполнено – российский Минтранс опубликовал проект изменений в Воздушный кодекс, согласно которым провоз багажа можно будет исключать из цены билета.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree