Три винных регионах Италии в мае от 52€: как лететь и что там пить

Как насчет идеи прокатиться по центральной Италии и попробовать знаковые вина трех регионов? Тоскана, Умбрия, Абруццо — можно прослыть винным гиком и доморощенным сомелье, почти ничего для этого не сделав. Нижеописанный маршрут мы предлагаем воплотить в мае этого года, даже зацепив любименькие майские выходные, но повторить его вы сможете фактически в любое время.

Итак, пора лететь в Италию дешево!

В субботу 5 мая из Варшавы Модлин примерно за 15 евро направляемся в славный город Пиза. Билеты покупаем на официальном сайте Ryanair.

4ae05b34-f6cb-42c5-8916-43a4d439c25c

В Пизе начинаем прикасаться к прекрасному и пробовать тосканские вина: например, белое Bianco Pisano di San Torpè, в основе которого лежит виноград сорта Треббьяно тоскано, и розовое с нотками клубники Fattoria di S. Quintino San Torpè Rosato, на 50% состоящее из популярного в Тоскане сорта Санджовезе. А красные вина нас еще ждут впереди.

И помните: если после дегустации ваш угол наклона больше, чем угол наклона Пизанской башни, значит, пора сделать перерыв!

pisa

В понедельник, 7 мая, едем в город Данте — Флоренцию. Билеты здесь и далее покупаем на официальном сайте Flixbus.

Флоренция — город изящных искусств, флорентийского стейка с кровью и знаменитого на весь мир тосканского Кьянти (Cianti). Если название вина дополнено словом Riserva — значит, оно выдержанное и еще более классное.

pely6mxwisabela-pacini_florenz_portfolio_vom-wasser-aus-3769_0

10 мая отправляемся в Перуджу — сердце Умбрии.

В Умбрии из красных вин нужно пить традиционное для центральной Италии Санджовезе (Sangiovese), а подороже — вино из самого танинного сорта в мире Сагрантино (точнее, Sagrantino di Montefalco), концентрированное и полнотелое, с ароматами ежевики и какао.

Из белых выбирайте сухое тихое Грекетто (Grechetto), освежающее Треббьяно тоскано (Trebbiano toscano) и легкое соломенное Орвьето (Orvieto) — купаж предыдущих двух сортов винограда.

В субботу, 12 мая, отправляемся в Пескару, регион Абруццо.

Винная визитная карточка этого региона — красное насыщенное вино Монтепульчано д’Абруццо (Montepulciano d’Abruzzo). Белое вино региона представлено солнечным Треббьяно д’Абруццо (Trebbiano d’Abruzzo). А вишенкой этого алкотура во всех смыслах станет розовое Черазуоло д’Абруццо (Cerasuolo d’Abruzzo), вино цвета розовой черешни с ягодными нотками.

abruzzo-toscana

В понедельник, 14 мая, летим из Пескары в Варшаву Модлин.

И не забудьте докупить багаж, чтобы прихватить с собой пару-тройку бутылок особо понравившегося вина!

P.S. Во время энотерапии в Италии помните, что бокал нужно держать за ножку, а себя нужно держать в руках!

Приятных открытий и впечатлений!

 



Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяет сравнить цены в десятках систем бронирования отелей.


Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.


Горящие туры часто дешевле самостоятельных путешествий, проверим?

Level.travel: Летим из Москвы, бронируем онлайн | Misto.travel - Летим из Киева , бронируем онлайн


Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook



Поделитесь с друзьями:

Александра

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin