Сzech Airlines. Тестируем национального перевозчика Чехии.

Для авиакомпании «Чешские авиалинии» очень подходит слово «внезапно», поскольку, начиная с покупки билетов и заканчивая самим перелетом, обязательно возникало что-нибудь неожиданное. Откровенно говоря, эта статья должна была быть посвящена чешскому лоукостеру SmartWings, на который были куплены билеты по маршруту Париж-Прага. Однако на стойке регистрации на рейс оказалось, что и багаж включен в стоимость, и рейс совершается на борту «Чешских авиалиний», обзор которых и подготовил Lowcoster.by

1_1

Всегда приятно, когда тебя ожидает полный комплекс услуг на борту

Нарядный Airbus 320 важно подъезжал к рукаву с опозданием в минут 20. Зато о том, что он наш, мы узнали по надписи PragueLoveYou, однако внутри в салоне самолета возникло легкое ощущение, что попал в прошлое.  Срок эксплуатации именно нашего самолета найден не был,  тем не менее, казалось, что лет 7 назад таким был «Аэрофлот».

  • История: Авиакомпания «Чешские авиалинии» была основана чехословацким правительством в 1923 году, уже более 80 лет является национальным перевозчиком. До недавного времени 95,69% акции принадлежали государству, но в 2013 году 44% были выкуплены Korean Air. Авиакомпания совершает перелеты по Европе, Ближнему Востоку и Азии. Флот состоит из девяти Airbus 319-100, четырех Airbus 320-200, четырех ATR 42-500, двух ATR 72-500 и одного нового Airbus 330-300
2_1

Совершаем рейс № OK 767 по маршруту Париж-Прага

Сложно сказать, какой салон бизнес-класса на остальных рейсах в авиакомпании, но если бы мы купили на  № OK 767 билет не в эконом – сердце было бы разбито. Бизнес-класс представлял собой тот же эконом-класс с тремя сиденьями в ряду, которые разделяет от остального салонного мира шторка. Зато радует безгранично сервис: две стюардессы и два стюарда доброжелательны и общительны. Тем, у кого проблемы с иностранными языками, особенно будет приятно, что они разговаривают на русском языке.

Это эконом-класс

Это эконом-класс

А это бизнес-класс. Найдите разницу

А это бизнес-класс. Найдите разницу

Перелет из Парижа в Прагу длился 1 час 50 минут, следить за картой полета можно с помощью подвесных мониторов. Из развлечений был также бортовой журнал, который внезапно оказался, кроме чешского и английского, еще и на русском языке. Также можно сделать покупки из журнала SkyShop. Удобно устроившись на твердых (особенно после Embraer’а авиакомпании«Эир Литуаники», который доставил нас в Париж — читать «Air Lituanica. Бюджетные перелеты с «нелоукост» — услугами) креслах и погрузившись в чтение, мы были отвлечены появлением стюардесс, которые предлагали на выбор разнообразные напитки, в том числе алкогольные со льдом. К ним трогательно был вручен пакетик со снеками. Попросить напиток можно у стюардесс в любое время.

Что уж говорить, «Бехеровка» со льдом и снеки – приятный бонус от компании

Что уж говорить, «Бехеровка» со льдом и снеки – приятный бонус от компании

Набор для туриста

Набор для туриста

Взлет и пасадка были мягкие, в полете не трясло. Багаж был на месте и не потерян. Кстати, по поводу багажа, для эконом-класса положена 1 сумка не боле 23 кг и не превышающая 158 см, ручная кладь – 1 сумка до 8 кг, размеры 55х45х25. Перевозка животного в салоне самолета считается как дополнительный багаж, и будет стоить плюс 60 евро по Европе и 75 евро через Европу в Азию.

Из развлечений на борту: журнал на русском языке и подвесные мониторы.

Из развлечений на борту: журнал на русском языке и подвесные мониторы.

Зарегистрироваться на рейс у «Чешских авиалиний» можно через интернет. Регистрация доступна в период с 30 часов и до 1 часа до вылета, а также можно воспользоваться мобильной регистрацией. И первый, и второй вариант доступен не для всех направлений. В любом случае, никто не отменял обычную регистрацию на рейс в аэропорту у стойки и с помощью терминалов саморегистрации. Покупку билетов на «Чешские авиалинии» можно осуществить на сайте, опять таки, при желании, можно установить русский язык и пройти весь процесс покупки на русском. Там же прочитать все интересующие вопросы и проверить свое резервирование.

Мягкая посадка была совершена в аэропорту Праги им. Вацлава Гавела

Мягкая посадка была совершена в аэропорту Праги им. Вацлава Гавела

Оценка: 7  из 10 

Текст: Татьяна Тараканова

Фото: Миша Бей

Читаем еще:

Лоукосты из Варшавы: обзор возможностей основных авиакомпаний

Питание на борту лоукост-авиакопании Ryanair: что почем?

Лоукостер Air Arabia. Летаем дешево на длинные расстояния

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анастасия Шаткевич

1 Comment

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree