Лоукосты из Вильнюса: обзор возможностей бюджетных перелётов

Почему вильнюсский аэропорт белорусы часто называют «Минск-3»? Дело в том, что из Вильнюса путешествовать по Европе значительно дешевле, чем из Минска благодаря лоукост-компаниям, которые в Беларусь не летают. По статистике среди всех вылетающих пассажиров из Международного аэропорта Вильнюса белорусов более 10%.

Сезонно, правда, из Минска в Испанию летает лоукост-авиакомпания Vueling. Из постоянных — латвийская AirBaltic, использующая в своей политике принципы лоукостеров. На этом возможности относительно бюджетных путешествий из Минска заканчиваются.

Плюсы: Вылеты лоукостов из Вильнюса осуществляются из международного аэропорта, который расположен в черте города и хорошо доступен благодаря налаженному городскому транспортному сообщению. До аэропорта можно добраться на автобусе или электричке с железнодорожного вокзала Вильнюса. Существуют даже маршрутки и автобусы, которые доставляют  до аэропорта прямо из Минска.

Минусы: Так как вылеты бюджетных авиакомпаний обычно ранние, часто приходится планировать ночевку в Вильнюсе. Тоже самое касается и поздних прилетов.

Как добраться до вильнюсского аэропорта из Минска?

Специально для людей, которые хотят воспользоваться услугами лоукост-компаний, мы расскажем в нашем обзоре, куда и с кем можно дешево улететь из Вильнюса.

Бюджетные авиакомпании в Вильнюсе

Ryanair

Краткая информация о компании: крупная бюджетная европейская авиакомпания, первая применившая концепцию low-cost. История компании началась со скромного регионального перевозчика Ирландии. Сегодня это лидер пассажирских перевозок по европейскому региону с обслуживанием более чем 360 направлений в 130 аэропортах.

Направления полетов из Вильнюса: Улететь из Вильнюса самолетами Ryanair можно по 11 направлениям в страны Испания, Италия, Франция, Германия, Ирландия, Великобритания, Греция и Бельгия.

Авиакомпания Ryanair: тестируем доступность

Питание на борту лоукост-авиакомпании Ryanair: что почем?

Ryanair_Vilnius

Wizzair

Краткая информация о компании: Крупнейший авиаперевозчик на территории Центральной и Восточной Европы. Компания венгерская, первый самолет авиакомпании вылетел в 2004 году. Воздушный парк Wizzair состоит из новых, лучших в своем классе самолетов – AirbusA320. Самолеты компании совершают рейсы более чем по 300 маршрутам в Европе.

Направления полетов из Вильнюса: Улететь из Вильнюса самолетами Wizzair можно по 16 направлениям в Испанию, Францию, Италию, Норвегию, Великобританию, Германию, Ирландию, Грузию, Грецию, Израиль и Нидерланды.

Wizz Air_Vilnius

AirLituanica

Краткая информация о компании: AirLituanica – это совсем молодая литовская авиакомпания, которая заняла позицию между лоукостом и традиционной авиакомпанией. Мы отнесли её в эту категорию благодаря бесконечному числу выгодных промо-предложений. Главное правило покупки дешёвых авиабилетов на рейсы «Литуаники» – предварительность. За пару месяцев до путешествия можно найти действительно хорошую цену. У компании есть существенные плюсы, в виде включенного в стоимость багажа и посадки в «удобных» аэропортах. Однако, есть и нюансы – оплачивая авиабилет карточкой в интернете взимается дополнительный сбор (22 евро ). Что утешает, при этом не зависит, на скольких человек приобретаются билеты, поэтому выгодно покупать если летите не в одиночку.

Направления полётов из Вильнюса: Самолеты авиакомпании AirLituanica отправляются по 5 направлениям во Францию, Бельгию, Германию, Чехию и Эстонию. Летом 2014 года дополнительно были включены рейсы в Швецию и Данию, а осенью «Литуаникой» можно улететь в Нидерланды.

Air Lituanica. Бюджетные перелеты с «нелоукост»-услугами (опыт Lowcoster.by)

Air Lituanica_Vilnius

Norwegian Air Shuttle

Краткая информация о компании: Норвежская бюджетная авиакомпания, включающая в себя 331 маршрут по 120 направлениям  Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Среди других лоукостов выделяется высоким качеством предлагаемых услуг: новые самолеты, удобные сидения, бесплатный WiFi на борту и пунктуальность. В остальном, всё как у всех – платный багаж и питание на борту.

Направления полетов из Вильнюса:  Из Вильнюса авиакомпанией NorwegianAir прямым рейсом можно улететь только в Норвегию (Осло). Из Осло компания предлагает удобные стыковочные рейсы по всей Европе, части Северной Африки и части Ближнего Востока.

AirBaltic

Краткая информация о компании: Латвийский авиаперевозчик, основанный в 1995 году,  позиционирующий себя в последние годы как региональный дискаунтер. Правда, как таковой «цены лоукоста» компания не предлагает, обычно — это «средняя» стоимость билетов и периодические акционные предложения. Кроме Риги у авиакомпании базы в Вильнюсе и Таллине. «ЭирБалтик» отличают удобные стыковочные рейсы через Ригу по Европе, России, СНГ, Скандинавии и Ближнему Востоку.

Направления полетов из Вильнюса: Прямой перелет из Вильнюса можно совершить только до Риги. Благодаря удобным стыковочным рейсам из Риги можно улететь по многим направлениям.

Жителям Беларуси порой выгоднее воспользоваться услугами авиакомпании AirBaltiс прямо из Минска, так как тарифы из Вильнюса и Минска на перелёты до Риги практически идентичны.

airbaltic_v_EUROPU

 

Традиционные авиакомпании в Вильнюсе, работающие, в том числе и в низкобюджетном сегменте

LOT

Краткая информация о компании: Польская авиакомпания, основанная в далеком 1929 году. Не лоукост-компания, однако включаем её в наш список из-за периодических акционных цен, которые иногда вполне себе сравнимы с лоукостами. Кроме того, в этом году авиакомпания ввела новый тариф EconomySimple – тариф без включенного багажа, что удешевляет билеты примерно на 30% от стоимости обычного эконома. Тариф действителен только для прямых рейсов в Варшаву и из неё.

Направление полетов из Вильнюса: Беспересадочный полет из Вильнюса авиакомпанией LOT можно совершить только в Польшу (Варшава) и благодаря стыковочным рейсам отправиться дальше по Европе.

Чтобы спланировать путешествие из Варшавы, жителям Беларуси порой выгоднее воспользоваться наземным транспортом и отправиться в Варшаву напрямую.

Brussels Airlines

Краткая информация о компании: Бельгийская авиакомпания, работающая в разных ценовых сегментах, в том числе и низкобюджетном. Создана в 2006 году. На сегодняшний день является, пожалуй, главным перевозчиком по маршрутам, соединяющим Европу и Африку.

Направления полетов из Вильнюса: Прямой перелет из Вильнюса авиакомпанией BrusselsAirlines можно совершить только в Бельгию (Брюссель) и уже оттуда планировать дальнейшее путешествие благодаря стыковочным рейсам. Компания имеет код-шеринговое соглашение со многими авиакомпаниями мира, поэтому, по сути, пассажир может приобрести билет буквально в любую точку мира.

Удачных дешёвых путешествий!

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

 Вам будет интересно:

Лоукосты из Варшавы

Лоукосты из Каунаса

Лоукосты из Москвы

Читайте также:

Новые рейсы лоукостов в 2015 году 

Четыре маршрута по Европе с лоукостом: Италия, Испания, Португалия

— В Грецию самостоятельно. Сколько стоит отдых «дикарем»

На майские из Вильнюса. От 30 евро в одну сторону

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анастасия Шаткевич

7 комментариев

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree