Куда поехать белорусу без визы в 2015 году

2015 год успел принести хороших новостей для путешествующих белорусов. Пополняется список стран, куда наши граждане могут свободно въезжать без разрешения посольств и без лишних трат на визу.

bez vizАмерика стала ближе!

Правда, пока не Северная. Белорусы совсем скоро (соглашение уже вступило в силу) могут свободно въезжать в Бразилию на 90 дней, имея при себе лишь паспорт. Также, на территории страны можно будет продлить визу еще на 90 дней у соответствующих органов.

Галапагосские острова, Тихий океан… звучит все это маняще. Республика Эквадор теперь в любую минуту может встретить белорусского туриста с чемоданом и паспортом в руках. Было бы только желание у наших туристов отправиться изучать эту страну. Пребывать в Эквадоре можно 30 дней со дня  въезда в страну.

Еще один привет из Америки – страна Гондурас. Государство находится в Центральной Америке и граничит еще с одной безвизовой для белорусов страной – Никарагуа. Находится в этих странах можно 30 дней. Отправляясь в Гондурас, к паспорту не забудьте взять две фотографии 3х4

Также в Америке белорусы без визы могут посетить Панаму, Перу, Венесуэлу, Гаити и Кубу.

 Посмотреть авиабилеты в Южную Америку »

Безвизовое путешествие в Азию

Таиланда и Индии, к сожалению, пока в списке нет. Зато внезапно появился Вьетнам, ведь власти страны подписали документ, согласно которому белорусам больше не нужна виза во Вьетнам, если они хотят находится в стране не более 15 дней.

Также планируется, что этой осенью Израиль пополнит список безвизовых стран для белорусов, что безусловно радует. Еще для свободного посещения открыты Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан.

В Китай белорусы тоже могут ездить без визы, при условии, что они входят в туристическую группу, либо у них есть ваучер от турагентства.

Пересекая границу Монголии, помимо паспорта нужно предоставить письменное приглашение или путевку в санаторий.

Приятно, что в Малайзию не нужна белорусам виза, штамп на 30 дней ставят прямо в аэропорту.Еще одной хорошей новостью прошлого года – безвизовый въезд в Турцию для белорусов.

А еще путешественники из Беларуси могут абсолютно свободно отправиться в Микронезию, которая находится в Океании.

 Забронировать авиабилет»

ЧИТАЙТЕ:  ЧТО МОЖНО БРАТЬ НА БОРТ САМОЛЕТА

Куда поехать без визы в Европу

Есть в Европе и такие страны, куда не обязательно белорусам нужен шенген. Например, Сербия. Здесь вам и родина Кустурицы, и горы, и специфический балканский колорит.

Также можно отправиться в Македонию, правда, придется поднапрячься. Для посещения Македонии необходимо предоставить приглашение от родственника и справку о доходах.

Черногория с ее морем и пляжами тоже доступна для туристов из Беларуси без визы. Только необходимо предоставить ваучер туристической компании или приглашение друзей/родственников.

Молдова, Россия и Украина, по прежнему в открытом доступе.

Куда поехать без визы в Африку

Африка без визы представлена пока в виде Намибии. Ходят упорные слухи, что Беларусь и Марокко договариваются о безвизовом режиме для путешественников с туристическим ваучером в руках. Держим пальчики.

Иордания отменила в этом году визовый сбор. Теперь, чтобы побывать на Мертвом море, нужен лишь паспорт, куда и поставят визу по прилету совершенно бесплатно. Условия при этом такие: самостоятельные туристы должны провести в стране не менее трех суток и приобрести специальный «билет туриста», «пакетные» туристы, которые прилетели с турфирмой должны пробыть в стране не менее двух суток.

Тунис — безвизовая страна для туристов, которые посещают курорты по туристическому ваучеру. Иначе говоря: есть тур- виза бесплатно, а если нет путевки от турфирмы- будь добр, плати.

Список на сегодня выглядит так. Будем надеятся и верить, что он будет пополняться как можно быстрее.

 Посмотреть авиабилеты в любую точку мира »

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте

Читайте также:

— Новые рейсы лоукостов в 2015 году

5 бесплатных развлечений Парижа

— Как дешево отдохнуть на Канарах

— Вылеты в Испанию из Вильнюса, Каунаса и Варшавы

Четыре маршрута по Европе с лоукостом: Италия, Испания, Португалия

 

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Татьяна Тараканова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree