Бесплатные экскурсии! В Беларуси пройдет «Фэст экскурсоводов»

18 и 19 апреля в Беларуси состоится «Фэст экскурсоводов». В ходе мероприятия запланировано проведения массы интереснейших экскурсий в Минске, Гродно, Гомеле, Могилеве и Заславле.

Фестиваль гидов и экскурсоводов существует с 2009 года и приурочен к Международному дню памятников, который отмечается 18 апреля. Экскурсоводы Беларуси в рамках фестиваля проводят бесплатные экскурсии по самым разным маршрутам и тематикам. К слову, в рамках мероприятия экскурсии могут провести также любители, краеведы и общественные активисты, неравнодушные к экскурсионному делу.

DSC00503

«На данный  момент запланированы анимированные экскурсии, экскурсии связанные с Великой Отечественной войной, детские экскурсии, а также литературные путешествия. Возможно, в рамках фестиваля пройдет городская игра», — рассказала Наталья Пальчук, один из организаторов фестиваля и соучредитель сервиса по поиску экскурсий по Беларуси Guides.by.

Предварительно известно, что по всей Беларуси состоится около 100 экскурсий, 50 из которых пройдут в Минске. На данный момент расписание всех экскурсий не готово. Как только мы узнаем о его готовности, мы сразу же вам сообщим на сайте Lowcoster.by.

Организаторы Фестиваля гидов и экскурсоводов: Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест, Белорусский Фонд Культуры, Общественное объединений «Белорусская ассоциация экскурсоводов и гидов-переводчиков», сайт Guides.by –гиды и экскурсоводы Беларуси.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анастасия Шаткевич

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree