Аэропорт Бове: как добраться до Парижа

Купить билеты лоукостов в Париж дешево – это значит приземлиться не в роскошном аэропорту Шарль-де-Голь, а оказаться в крохотном Бове, который к французской столице имеет не слишком большое отношение.

Аэропорт находится в 70 км от Парижа и чтобы добраться до города, придется тратить деньги на трасфер. Рассказываем, что примечательного есть в аэропорту и как добраться из него до Парижа.

Обзор аэропорта Бове

Аэропорт Бове облюбовали лоукосты, сюда прилетают Ryanair, Wizzair. Blut Air и Air Moldova. Сам по себе схема аэропорта проста и понятна, здесь всего два терминала, которые находятся близко друг к другу и не требуют дополнительного внутреннего сообщения.

Бове-терминалы-800x319

Стоит отметить, что аэропорт Бове не обслуживает ночные рейсы, его время работы с 6:30 до 23:30, поэтому если захочется сэкономить на жилье и дождаться первого рейса в аэропорту, то с Бове такой вариант не пройдет.

Несмотря на то, что аэропорт находится в провинции, стандартный набор услуг здесь предоставляется, более того, качественно. В аэропорту есть залы ожидания, магазины, сувенирные лавки, кафе, Wi-Fi, магазины DutyFree

Беспроводной интернет в Бове платный, его предоставляет местный оператор Orange. Доступен он в обоих терминалах, стоимость начинается от 4,5 евро за час.

Детальную информацию о рейсах можно узнать на сайте: aeroportbeauvais.com

бове-5-800x600

Как добраться в Париж из Бове

Добраться из аэропорта в Бове можно на трасферах или на поезде. В цене оба варианта выходят примерно в одну цену, с той разницей, что трасфер доставит быстро и без пересадок

– Самый дешевый трансфер из аэропорта и обратно —  скоростные автобусы «Наветт», их конечная остановка в Париже – станция первой линии метро Porte Maillot.

Купить билет на трансфер можно в кассе аэропорта или на специализированном сайте. Цена вопроса – 16 евро. Время в пути около 1 ч. 15 минут. Автобусы курсируют под расписание рейсов. Обратно из Парижа в аэропорт Бове можно доехать от той же станции метро, автобус отправляется в аэропорт за 3 часа до ближайшего рейса.

— На поезде до Парижа из Бове добираться не так удобно. Для начала нужно преодолеть расстояние в 4 км до железнодорожного вокзала. Автобус будет стоить 4 евро. В сторону Парижа ездят поезда TER, они доставят до Северного вокзала. Ходят поезда часто с 6 утра до 20 вечера. Стоимость поездки – 10 евро. Время в пути около 1,5 часов

Читать: Аэропорты лоукостов

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Авиабилеты из Варшавы от 25 евро

День города в Вильнюсе. Программа мероприятий 

 

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

2 комментария

  1. Avatar
    Nick Октябрь 27, 2015

    Отправляться в Париж через Бове — сомнительное удовольствие с точки зрения удобства и затрат.
    В итоге, вместо позднего перелета Вильнюс-Бове, был выбран ранний (6.50) рейс Вильнюс-Шарль де Гойл от Эйрбалтика с пересадкой (40 мин.) в Риге.
    Если бы летели через Бове, то экономия на двоих составила бы ~30 евро на двоих, плюс прилетели бы вечером, а в Париже были бы ночью. Т.е. по сути день был бы потерян.
    На Эйрбалтике получилось прилететь в 9 с небольшим и уже в начале одиннадцатого быть в Париже.
    PS: билеты выбирались и покупались ~ за 2,5 месяца до поездки

    Reply
    • Avatar
      Анна Пирогова Октябрь 29, 2015

      Спасибо, что поделились! Да, действительно, перед выбором рейса очень важно просчитать реальную экономию. А она в каждом случае разная. Мы, например, сэкономили более 100 евро, полетев в Бове, еще и городок сам посмотрели — очень милый. Но если экономия в 30 евро всего и хочется только в Париж — тогда да, я бы тоже выбрала прилет в главный аэропорт Парижа.

      Reply

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree