7 универсальных вещей, которые стоит взять с собой в путешествие

Чем чаще путешествуешь, тем четче понимаешь, что в дороге можно обойтись без всего, кроме паспорта и денег. Но если есть возможность сделать свой отдых комфортнее, взять нужное из дома и тем самым сэкономить — то почему бы и нет? Расскажу о самых полезных мелочах.

Дешевые авиабилеты в Европу

Чайник или кипятильник

Конечно, если вы едете в Турцию на «все включено», то вряд ли останетесь без чая. Другое дело, если вы планируете бюджетное путешествие, например, по Европе, с остановками в недорогих отелях. Прохладными вечерами горячий чаек или кофе будет как нельзя кстати, и если у вас свой чайник, это будет быстрее, дешевле и уютнее. Шутка ли — даже если чай стоит 1 евро, то за 5 дней на двоих вы потратите 10 евро, а за эти деньги иногда можно даже долететь, например, до Осло.

При выборе чайника обратите внимание на специальные дорожные модели. Если выберите такой, что без спирали внутри — у вас всегда будет возможность не только закипятить в нем воду, но и без проблем подогреть молоко или даже сварить сосиски (для этого ищите модель, которая не отключается автоматически).

Если сравнивать чайник и кипятильник, то у последнего есть только один плюс — его компактность. Но если у вас хватает места на чайник — лучше берите его — так удобнее, да и приятнее.

Если у вас намечается много экскурсий в прохладную погоду — задумайтесь о небольшом термосе — он также может вам пригодиться.

Только не забудьте захватить сами чайные пакетики или кофе, а также на всякий случай хотя бы одну кружку. Стаканы в номерах чаще всего есть, но, согласитесь, будет обидно, если чай некуда налить).

u_ab61deb6fd9c9b2422339335415a38e4_2_1400x1100_1281x854

Маска для сна и беруши или просто вата

Доказано: в темноте человек гораздо лучше высыпается, даже если речь идет о сне в положении сидя в автобусе. Выберите себе самую мягкую маску для глаз со слабой резинкой, чтобы не сдавливала голову, и положите ее в ручную кладь. Если на поиски совсем нет времени — возьмите с собой легкий шарфик из натурального материала — вы сможете просто накинуть его на голову так, чтобы он закрывал глаза. Поверьте, в ночном переезде никому нет дела до того, как вы выглядите, а вот выспаться как можно лучше — это то, к чему стоит стремиться.

Если вы еще не озадачивались поиском берушей — значит, вам очень сильно везло с предыдущими попутчиками. Никогда не угадаешь, кто попадется в следующий раз — шумная молодежная компания, бабушки-болтушки с плохим слухом и оттого громкой речью, беззастенчиво храпящий мужчина или истошно орущий младенец. Выбрать хорошие беруши — не так-то просто, но всегда есть дешевый и довольно неплохой их заменитель — вата. В полной тишине вы, конечно, не окажетесь, но будете явно спокойнее своих переживающих соседей.

jq3n2P7SrS8_1082x719

Дорожные тапочки

Если места в багаже много, то можно взять и обычные домашние тапочки, но, возможно, лучше эту пустоту оставить на покупочки? Дорожные тапки обычно матерчатые, с подошвой из плотной ткани, хорошо стираются, очень легкие и компактные и занимают не больше места, чем пара носков. В них очень удобно проводить время в длительных перелетах, поездах, а в отеле так вообще — как дома.

В общем, если увидите такие тапочки в продаже — берите, не задумываясь — это одна из тех мелочей, которые создают уют в поездке.

15_1082x812

Универсальный переходник и удлинитель

Особенно если у вас много техники, которая часто требует зарядки — не пожалейте места в чемодане. До сих пор встречаются такие номера в отелях, где 1-2 розетки, да еще и неудобно расположенные. Более того, удлинитель может сыграть решающую роль, например, на вокзале или в аэропорту, где розеток, как правило, очень мало, а подзарядиться желают многие.

А если вы планируете путешествовать часто и не только по Европе — присмотритесь к универсальным переходникам (их еще называют travel-адапторы) — с ними вы не останетесь без электричества в любой стране мира.

shutterstock_56632237_1080x717

Внешний аккумулятор для телефона

Если в ваших планах — самостоятельно добраться до нескольких достопримечательностей, а потом временно затеряться на улочках старинного города — возьмите с собой так называемый power-bank — отдельную батарею для телефона. Ведь не секрет, что ориентироваться в незнакомом городе лучше всего с помощью специальных карт для смартфонов, которые не требуют доступа в интернет.

Подробней о том, как можно спокойно гулять по новым местам даже лицам с так называемым топографическим заболеванием, написано в блоге. А чтобы не было такого, что вперед дошли, а назад — села батарея — присмотритесь к внешним аккумуляторам — дело стоящее.

carregador-portatil-power-bank-2600mah-5909-MLB5021018800_092013-F_1082x707

Бытовые мелочи: иголка и нитка, булавки, влажные салфетки, бумажные платочки, чайная ложка

Маленькие помощники, который в один прекрасный день окажут вам неоценимую помощь. С чайной ложкой вы сможете, например, съесть йогурт, где вам удобно или размешать чай. Влажными салфетками удобно вытирать руки, если доступа к воде в данный момент нет. В дополнение к нитке и иголке я еще вожу с собой наперсток — он очень выручает, когда нужно подшить, например, шлейку от рюкзака или другую плотную ткань.

Про эти бытовые вещи не напишешь много убедительного текста, но вы просто попробуйте — должно понравиться.

Ha_Long_Bay_1082x812

Ксерокопия паспорта и страховки

Конечно, на отдыхе совсем не хочется думать о проблемах. Но, к сожалению, от потери паспорта никто не застрахован на 100%. Если такое приключилось, ксерокопия сделает процесс восстановления документов чуть проще.

Имеет смысл сделать несколько копий, одну из которых положить в чемодан, другую — в ручную кладь, а третью — отправить себе на e-mail, чтобы даже в случае какой-то глобальной проблемы одна копия была доступна. То же самое касается и других документов, которые вы берете с собой на отдых. Сам паспорт лучше всего оставлять в отеле, а вот копию — носить с собой.

09.04.12_visa_1082x721

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Что можно брать с собой в ручную кладь самолета

Почему путешествия делают нас в 10 раз лучше

И пусть ваши путешествия всегда проходят легко и беззаботно!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анна Пирогова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree