Пассажир простоял шесть часов на рейсе Finnair

Шесть из десяти часов полета простоял в проходе самолета тридцатилетний финский турист Яни Лайне. Яни летел рейсом Finnair из Бангкока в Хельсинки.

Причиной столь утомительной поездки стало неудачное соседство: в кресле рядом с Яни оказался настолько тучный пассажир, что молодому мужчине просто не хватило места на своем кресле.

Между тем, за авиабилет он заплатил 650 евро, сообщает Fontanka.fi. Яни присаживался только на период турбулентности, когда необходимо пристегнуться ремнями, и во время приема пищи. Поскольку в собственном кресле места для него не было, ему приходилось занимать места бортпроводников.

Все остальное время финн стоял в проходе, развлекая направлявшихся в туалет пассажиров и делая зарядку. Лайне отметил, что стюардессы всячески пытались ему помочь, но в самолете не было ни свободных мест, ни возможности поменяться с кем-то креслом.

Прилетев в Хельсинки, мужчина обратился в авиакомпанию Finnair с изложением своей ситуации и надеждой на компенсацию, однако в ответном письме никакой информации о возмещении не получил.

Более того, как отмечает Iltalehti.fi, авиакомпания прислала весьма отстраненное письмо с формулировками «Такое иногда случается в общественном транспорте».

По всей видимости, руководство Finnair не в курсе распространеннойпрактики других авиакомпаний, требующих от чрезмерно тучных пассажиров покупки двух авиабилетов.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

puninski

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree