5 вещей, которые нужно сделать на Кипре

Иногда при выборе страны для отпуска хочется разорваться: непременно нужны и море, и цивилизация, и достопримечательности, и природа… Если вы еще не бывали на Кипре — обязательно присмотритесь к этому острову с очень уютной атмосферой, живописными видами, прекрасными пляжами, вкусной едой и древней архитектурой.

Тут царит простота, неспешность и гармония, купальный сезон тут начинается уже с марта, а перелет из Варшавы можно найти в пределах 100 евро в обе стороны. Цены на еду и жилье тут также приемлимые, а для посещения достаточно мультишенгенской визы.

Самые популярные курортные города — Лимассол, Ларнака, Пафос, Айя-Напа — находятся на расстоянии от получаса до двух часов езды комфортным общественным транспортом — прекрасный вариант для самостоятельной однодневной эксурсии, тем более, что в каждом городе есть свои изюминки. Несмотря на то, что движение тут левостороннее, многие туристы берут машины напрокат и едут осматривать и более удаленные места острова, например, горы Тродоос.

Неважно, какой курорт Кипра вы выберете, главное — следуйте нашим подсказкам, чтобы ваш отдых удался на славу.

Попробуйте мезе

Это не отдельное кушанье, а целое гастрономическое шоу. По очереди вам дают попробовать все основные блюда национальной кухни (в идеале — 15-20 яств), комментируя каждое. Начинается все с только что испеченного хлеба, который надо обмакивать в оливковое масло. Далее идут закуски, потом горячие рыбные или мясные шашлычки, соусы, пирожки, а после всего этого следуют основные блюда. Неважно, что ваш желудок к тому времени уже будет основательно набит — все выглядит и пахнет так аппетитно, что остановиться или что-то пропустить невозможно.

cyprus_meze_1_1212x808

Получите права на вождение осла

Когда-то ослы были основным средством передвижения на Кипре. Сейчас это популярный туристический аттракцион — вас привозят на ослиную ферму неподалеку от Айя-Напы, проводят специальный инструктаж, помогают усесться на ослика и… отпускают в путь по горной дороге. Основная задача — не дать ослику с нее свернуть и дойти до финишной прямой. Тут вас будет ожидать настоящее застолье по милейшему поводу — после пройденных испытаний вы получите специальные «ослиные» права.

katanie_na_oslikah4_1212x769

Побудьте звездой в древнейшем театре

Неподалеку от Лимассола находится древнейший амфитеатр с огромными каменными ступенями, красивым видом на море и прекрасной акустикой в центре сцены. Найдите посередине сцены небольшое углубление в полу. Это центр акустики — если вы что-то споете или расскажете, стоя в этом нужном месте, вас услышат все зрители амфитеатра. Как вам идея сделать предложение своей любимой на такой сцене? Или спеть веселую песню? А просто сказать всем, что жизнь прекрасна! Кстати, иногда тут проводятся концерты классической музыки — вот уж куда действительно стоит попасть.

neobiknovennie-plyazhi-na-kipre-4_1212x808

Откройте тайну вечной молодости

По легенде, прекрасная богиня Афродита вышла из пены морской именно тут, на Кипре, в бухте неподалеку от Пафоса. И вот уже многие годы поток туристов на этот самый пляж с легендарным камнем, обозначающим место, где появилась Афродита, не ослабевает. Считается, что для того, чтобы навеки остаться молодым, достаточно всего лишь оплыть камень в бухте по часовой стрелке. Если просто законсервировать свой возраст уже кажется недостаточным — просто оплывите камень против часовой стрелки — тогда вы еще и омолодитесь.

Пока не ясно, можно ли называть это направление медицинским туризмом, но то, что плавание заряжает энергией и бодростью — это точно. Впрочем, даже если вы не умеете плавать — не расстраивайтесь — для вас существует еще два поверья. Если вы просто прикоснетесь к этому камню, то овладеете великим даром любви, а если ступите ногами в воду, то в вас сразу кто-то влюбится.

beaches-paphos-cyprus_1212x808

Полюбуйтесь на фламинго в естественной среде

В черте города Ларнаки находится очаровательное Соленое озеро. Если вы будете на Кипре в период с декабря на март, то сможете увидеть огромные, из нескольких тысяч птиц, стаи розовых фламинго. Зрелище, надо сказать, впечатляющее. Можно погулять по специальным тропинкам, а также подняться на смотровую площадку. Летом фламинго улетают, а озеро высыхает и покрывается соленой коркой, что выглядит тоже достаточно необычно.

А вот и несколько вариантов дат с дешевыми перелетами на Кипр:

Варшава — Ларнака — Варшава — 28.02.2016 — 06.03.2016 — 75 евро в обе стороны

Варшава — Ларнака — Варшава — 24.01.2016 — 31.01.2016 — 85 евро в обе стороны

Вильнюс — Ларнака — Вильнюс — 14.02.2016 — 21.02.2016 — 90 евро в обе стороны

cyprus_pafos_saranta_1212x889

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Читайте также:

Каучсерфинг: бесплатное жилье и другие возможности

Как добраться из Минска до Варшавы

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анна Пирогова

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree