10 самых цветных городов мира

Раскрасить город в яркие краски –мечта буквально каждого второго беларуса в любое холодное время года. Серость на улицах и дарит нам известную «агульную млявасць і абыякавасць да жыцця». Предлагаем вам яркую подборку самых цветных городов мира, чтобы в случае острой нехватки цвета и положительного заряда вам было на что посмотреть и чем вдохновиться. Ну и, конечно, по возможности подскажем, как дешевле всего добраться до обозначенных городов при помощи дешевых авиаперелетов.

Итак, самые красочные уголки мира! Запоминаем, впечатляемся, едем!

1. Буэнос-Айрес, Аргентина

Район Ла Бока в Буэнос-Айресе

Район Ла Бока в Буэнос-Айресе

Целый район города Буэнос-Айрес похож на коробку с цветными карандашами. Район Ла Бока – место рождения города. Именно здесь Педро де Мендоса заложил его в 1536 году. Своими разноцветными фасадами Ла Бока обязан итальянским эмигрантам, которые заселяли район в 19 веке. К счастью и радости туристов, традиция красить дома в яркие насыщенные цвета сохранилась здесь и по сей день.

2. Стокгольм, Швеция

Площадь Сторторгет в Стокгольме

Площадь Сторторгет в Стокгольме

Одно из самых фотографируемых туристами мест в Стокгольме – ряд цветных домов на площади Сторторгет. Это небольшая площадь в исторической части города, которая славится проведением чуть ли не самой популярной в Европе рождественской ярмарки. На самом деле цветных зданий в Стокгольме очень много по городу и при ярком солнечном свете город в прямом смысле слова переливается всеми цветами радуги, поднимая настроение и местным жителям и приезжим.

Выгодные цены на авиаперелет в Стокгольм из Варшавы и Вильнюса предлагают бюджетные авиакомпании AirBaltic, Wizzair и Ryanair, а из Вильнюса удобно лететь вместе с AirLituanica

 Посмотреть авиабилеты в Швецию  »

Рейсы из Варшавы в Швецию от 22 евро

3. Лонгйир, Норвегия

Лонгйир в Норвегии

Лонгйир в Норвегии

На севере бывает совсем уныло в определенное время года. Наверное, именно поэтому все дома в норвежском городке на Шпицбергене выкрашены в яркие сочные цвета. Кстати, городок Лонгйир – это самое северное поселение в мире с населением более тысячи человек. А ещё здесь находится Всемирное семенохранилище, где хранится запас семян сельскохозяйственных культур мира. Серьезный поселок с ярким настроением!

В Норвегию можно попасть из Вильнюса бюджетными авиакомпаниями AirBaltic, Wizzair, Ryanair и BrusselsAirlines

 Посмотреть авиабилеты в Норвегию  »

В мае в Норвегию от 62 евро в обе стороны!

4. Шефшауен, Марокко

Шефшауен в Мароко

Шефшауен в Марокко

Туристы со всего мира едут в этот небольшой удивительный город-облако в горах Марокко. Знаменит он тем, что стены его домов окрашены небесно-синими и голубыми цветами. Крыши домов, стоящих в основном вплотную друг к другу, окрашены в теплый оранжевый цвет, оттеняя холодный синий цвет стен. Целые лабиринты узких мощеных улочек, выкрашенных во все оттенки синего, — красиво очень!

Самый дешевый вариант увидеть эту красоту предлагает бюджетная авиакомпания Ryanair

 Посмотреть авиабилеты в Марокко  »

5. Прочида, Италия

Остров Прочида в Италии

Остров Прочида в Италии

Настоящий ветеран среди итальянских курортов – крохотный островок и город Прочида. Отдыхать сюда ездили ещё 2,000 лет назад. Сегодня туристов кроме приятного климата, моря и развитой инфраструктуры привлекает и возможность увести с собой потрясающие фотографии, сделанные на фоне живописных домиков всех мыслимых оттенков, которые теснятся на набережной.

В Италию дешево можно улететь из Вильнюса и Варшавы. 

Хочу в Италию! Авиабилеты от 75 евро в обе стороны

 Посмотреть авиабилеты в Италию  »

6. Аморгос, Греция

Аморгос в Греции

Аморгос в Греции

Греческий остров Аморгос пока не так знаменит, как соседний Санторини (куда, кстати, и отправляется большая часть беларусов на отдых). Но вот по красоте и колориту вполне может с ним посоперничать. Аморгос вообще остров не очень большой, но залитые солнцем улицы, синее море и белые дома с голубыми ставнями увитые цветами всех цветов радуги стоят того, чтобы побывать здесь и словить то самое цветное настроение.

Греция летом от 53 евро!

 Посмотреть авиабилеты в Грецию  »

7. Ментона, Франция

Город Ментона во Франции

Город Ментона во Франции

Мягкий ласкающий климат, море, много зелени и солнце 365 дней в году – это всё об этом городке во Франции. Не удивительно, что дома в этом городе-курорте принято красить в жизнерадостные цвета. Не по теме, но всё-таки – в Ментоне самая высокая продолжительность жизни во Франции. Может быть из-за красоты и яркости;) Туристы, описывая город, часто называют его цветочно-лимонно-солнечным.

 Лоукосты во Францию летают из Варшавы и Вильнюса — это ближайшие к Беларуси аэропорты, где представлены дешевые авиакомпании.

 Посмотреть авиабилеты во Францию  »

8. Сент-Джонс, Канада

Сент-Джонс в Канаде

Сент-Джонс в Канаде

Самое пестрое место во всей Канаде – это центр города Сент-Джонс. Ярко выкрашенные дома на склонах холмов можно издали спутать с россыпью шоколадных драже в разноцветной глазури. Местные даже называют набережную Конфетная улица. В цвет домики в исторической части Сент-Джонса начали красить ещё в викторианские времена. Говорят, так местные рыбаки раньше отмечали свои дома, чтобы не заблудиться среди однотипных по сути зданий. Правда, этот факт не берутся подтверждать даже в местной администрации. Но легенда нам нравится;)

9. Копенгаген, Дания

Нюхавн в Копенгагене

Нюхавн в Копенгагене

Старинные фасады, выкрашенные в сочные цвета, привлекают в Нюхавн – «открыточный» уголок Копенгагена. Долгое время в этом районе жил сам Ганс Христиан Андерсен, так что самая настоящая сказка вам обеспечена. К слову, именно фотографию Нюхавна компания Hewlett-Packardиспользует на коробках цветных картриджей для принтера, так что, возможно, виды района покажутся вам знакомыми.

Авиабилеты в Копенгаген можно приобрести из Вильнюса и Варшавы. Также бюджетные авиакомпании летают по этому направлению из Варшавы.

 Посмотреть авиабилеты в Копенгаген  »

10. Бристоль, Великобритания

Клифтон в Бристоне

Клифтон в Бристоне

Район Клифтон в Бристоне  — одно из немногих исключений в Британии, где фасад дома обладает индивидуальностью и покрашен в свой собственный цвет. Вообще в Англии принято выделяться на фоне соседей пышным садом или, в крайнем случае, цветом входной двери;)

Купить авиабилет в Бристоль можно по цене от 100€ из Варшавы. Авиакомпания Ryanair или Wizzair. 

 Посмотреть авиабилеты в Бристон »

За всеми обновлениями, акциями и скидками вы всегда можете следить в наших социальных сетях: Facebook и Вконтакте

Читайте также:

— Новые рейсы лоукостов в 2015 году

— Как дешево отдохнуть на Канарах

 Авиабилеты на Кипр от 186 евро в обе стороны на все лето

— Как мы летали по Юго-Восточной Азии лоукостером AirAsia

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены в 70-ти системах бронирования отелей.

Хотите сравнить цены на билеты и найти минимальную?

Сервис «Traveling by Air» позволяет сравнить цены более чем на 720 сайтах-авиакассах и выбрать самую низкую стоимость авиабилета по вашему направлению.

Хотите получать новости о бюджетных путешествиях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook

Анастасия Шаткевич

2 комментария

  1. Avatar
    Www.Lerepairedessciences.fr Сентябрь 16, 2014

    Entrer dans une réponse médicale professionnelle types
    de coques sur le côté maison borloo perpignan sur place la contre les cambrioleurs l’affichage aux
    côtés a aucun meilleur films sans tordre

    maison de village proche perpignan

    maison sociale proximité perpignan nord

    vente maison avec jardin perpignan

    achat villa maison particulier perpignan

    vente maison porte d’espagne perpignan

    Reply

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spam Protection by WP-SpamFree